Во владивостокской бухте Федорова отсыпят новую набережную

Инвестором выступит частный бизнес - бюджет Владивостока при всем желании тратить деньги на подобные цели не может.

1343261303_buhta_fedorova_vladi.jpg

Идею создания искусственного земельного участка в бухте Федорова поддержали депутаты Думы города. Речь идет о расширении территории Владивостока за счет возведения насыпи. При этом, прилегающая прибрежная территория будет облагорожена. 

Планируется, что на новом объекте разместятся и набережная с пляжной зоной, стоянка для катеров и яхт и аквапарк. Естественно, что эта территория не будет закрыта для посещения жителями Владивостока, подчеркнула председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина. 

"Понятно, что туда можно будет ходить, гулять. Это же дополнительное место, где люди смогут гулять, кататься на велосипедах и роликовых коньках, посидеть на лавочках вместе с семьей. Это только первый шаг для развития всей прибрежной территории. Сейчас это место имеет, мягко говоря, заброшенный вид – острые камни, мусор, какие-то непонятные шашлычки", - поделилась Марина Ломакина. 

Инвестором выступит частная компания - бюджет Владивостока не предусматривает возможность вложений в развитие инфраструктуры. Между тем, город получил мощный импульс развития. И сейчас, когда заканчиваются вливания из федерального бюджета, необходимо привлечение частных инвесторов, чтобы город не терял темпы развития. 

По словам председателя Думы Валерия Розова, это уникальный проект, который в последующем может стать украшением Владивостока. Тем более, что налоги от проекта пополнят городской бюджет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей