Во владивостокской бухте Федорова отсыпят новую набережную

Инвестором выступит частный бизнес - бюджет Владивостока при всем желании тратить деньги на подобные цели не может.

1343261303_buhta_fedorova_vladi.jpg

Идею создания искусственного земельного участка в бухте Федорова поддержали депутаты Думы города. Речь идет о расширении территории Владивостока за счет возведения насыпи. При этом, прилегающая прибрежная территория будет облагорожена. 

Планируется, что на новом объекте разместятся и набережная с пляжной зоной, стоянка для катеров и яхт и аквапарк. Естественно, что эта территория не будет закрыта для посещения жителями Владивостока, подчеркнула председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина. 

"Понятно, что туда можно будет ходить, гулять. Это же дополнительное место, где люди смогут гулять, кататься на велосипедах и роликовых коньках, посидеть на лавочках вместе с семьей. Это только первый шаг для развития всей прибрежной территории. Сейчас это место имеет, мягко говоря, заброшенный вид – острые камни, мусор, какие-то непонятные шашлычки", - поделилась Марина Ломакина. 

Инвестором выступит частная компания - бюджет Владивостока не предусматривает возможность вложений в развитие инфраструктуры. Между тем, город получил мощный импульс развития. И сейчас, когда заканчиваются вливания из федерального бюджета, необходимо привлечение частных инвесторов, чтобы город не терял темпы развития. 

По словам председателя Думы Валерия Розова, это уникальный проект, который в последующем может стать украшением Владивостока. Тем более, что налоги от проекта пополнят городской бюджет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума