Во владивостокской бухте Федорова отсыпят новую набережную

Инвестором выступит частный бизнес - бюджет Владивостока при всем желании тратить деньги на подобные цели не может.

1343261303_buhta_fedorova_vladi.jpg

Идею создания искусственного земельного участка в бухте Федорова поддержали депутаты Думы города. Речь идет о расширении территории Владивостока за счет возведения насыпи. При этом, прилегающая прибрежная территория будет облагорожена. 

Планируется, что на новом объекте разместятся и набережная с пляжной зоной, стоянка для катеров и яхт и аквапарк. Естественно, что эта территория не будет закрыта для посещения жителями Владивостока, подчеркнула председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина. 

"Понятно, что туда можно будет ходить, гулять. Это же дополнительное место, где люди смогут гулять, кататься на велосипедах и роликовых коньках, посидеть на лавочках вместе с семьей. Это только первый шаг для развития всей прибрежной территории. Сейчас это место имеет, мягко говоря, заброшенный вид – острые камни, мусор, какие-то непонятные шашлычки", - поделилась Марина Ломакина. 

Инвестором выступит частная компания - бюджет Владивостока не предусматривает возможность вложений в развитие инфраструктуры. Между тем, город получил мощный импульс развития. И сейчас, когда заканчиваются вливания из федерального бюджета, необходимо привлечение частных инвесторов, чтобы город не терял темпы развития. 

По словам председателя Думы Валерия Розова, это уникальный проект, который в последующем может стать украшением Владивостока. Тем более, что налоги от проекта пополнят городской бюджет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»