"Почта России" на Дальнем Востоке избавится от посредников при авиаперевозках

Транспортные компании вместо авиации часто использовали автомобильный и морской транспорт, что задерживало получение писем и посылок. Проверка касалась преимущественно почтовых отправлений на Дальнем Востоке.

1343257032_pochtar2.jpg

ФГУП "Почта России" намерена в ближайшее время перейти или уже перешла на прямые договоры с авиаперевозчиков, чтобы избежать нарушений со стороны транспортных компаний - подрядчиков. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Почты России".

По данным ФГУП, на прямые договоры почта уже перешла с "Уральскими авиалиниями", "Таймыром" и S7. Кроме того, "Почта России" планирует подписать соглашения с "Аэрофлотом", "Трансаэро" и UTair.

Поводом для изменений стала проверка со стороны Главного центра магистральных перевозок, одного из филиалов "Почты России". Центр обнаружил, что транспортные компании вместо авиации часто использовали автомобильный и морской транспорт, что задерживало получение писем и посылок. Проверка касалась преимущественно почтовых отправлений на Дальнем Востоке.

Ущерб от действий посредников "Почта России" оценила в 10 миллионов рублей только за 2011 год.

Утром 25 июля газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники написала, что "Почта" передала данные о задержках в полицию, после чего информацией заинтересовались в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД. В пресс-релизе "Почты" эта информация подтверждается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия