СМИ обеспокоены безопасностью полётов губернатора Приморья (ВИДЕО)

Кто пилотирует вертолёт Robinson R-66?

1454123336_152.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщило издание Vostok.Today со ссылкой на газету «Дальневосточные ведомости», людей, похожих на губернатора Приморья Владимира Миклушевского в компании с гендиректором ХК «Адмирал» Ильей Митькиным и председателем Союза горнопромышленников Приморья Алексеем Авершиным во Владивостоке сняли на камеру телефона случайные очевидцы на площадке возле государственной резиденции. 

Фотографии свидетельствуют о том, что вся компания сначала погрузила в вертолёт Robinson R-66 шампанское и пакеты с эмблемой ХК «Адмирал» на площадке возле государственной резиденции. Потом чиновники сами сели в вертолёт. Интересно, что при взлете машина очень неуверенно себя вела, как будто за штурвалом был неопытный пилот, рассказали свидетели ситуации.

Журналист подчеркивает, что возникает сразу несколько вопросов, хотя ответы на них вряд ли появятся. Кто является владельцем вертолёта, на какие средства он был приобретён и обслуживается? Имеет ли площадка, с которой взлетала машина, сертификацию и вообще, кто следил за безопасностью губернатора Приморья? Как обеспечивалась безопасность близлежащих к зданию детского сада, школы, гостиницы? Стоит ли на учете у контролирующих органов вертолет Robinson R-66 с бортовым номером RA-06225? И самое главное – как соотносятся призывы к экономии с полетами руководителя Приморья на частном воздушном средстве?

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек