В Приморье задержаны полицейский и его подельник-бомж, похитившие и убившие двоих человек

В феврале двое жителей Артема были похищены - родственникам очень скоро позвонили с требованием выкупа. Однако, как выяснилось, к тому моменту мужчины были уже мертвы.

1343196315_zaderzanie.jpg

По уголовному делу, возбужденному Следственными органами приморского СКР по факту похищения и убийства двух жителей Артема, задержаны подозреваемые.

 

Как сообщили ИА "Приморье24" в СКР по Приморью, в марте следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту безвестного отсутствия двух жителей Артема (п. а,в ч.2 ст. 126 УК РФ). В последующем сгоревшие трупы двоих мужчин были обнаружены в районе 22-го километра гострассы Угловое-Находка.

 

Оперативники вышли на след сотрудницы автомойки, в телефоне которой была обнаружена сим-карта, с которой похитители звонили родственникам пропавших с требованием выкупа. Женщина рассказала, что сим-карту нашла в салоне такси, которое мыла. 

После этого оперативники задержали одного из фигурантов - бомжа, который признался в содеянном и назвал имя подельника. Им оказался сотрудник полиции, также признавший свое участие в похищении пропавших. В ближайшее время в отношении подозреваемых будет избрана мера пресечения, предъявлено обвинение.

Сотрудник ППС ОМВД Артема, подозреваемый в тяжком преступлении, был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел.

Как сообщили ИА "Приморье24" в УМВД по Приморскому краю, начальник УМВД России по Приморскому краю Андрей Николаев назначил служебную проверку, в ходе которой будет дана персональная оценка деятельности артемовского руководителя отдела МВД России, установлены причины и условия, способствовавшие совершению тяжкого преступления.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)