Бассейн во Владивостоке оснастили "лифтом" для инвалидов-колясочников

Благодаря уникальному для всего Дальнего Востока специальному подъемнику инвалиды-колясочники Приморья смогут свободно пользоваться бассейном и тренажерным залом отеля. (ФОТО)

1343186744_img_1805.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бассейн отеля "Хендэ" оборудовали единственным на весь Дальний Восток специальным подъемником, который позволит инвалидам-колясочникам полноценно пользоваться бассейном и укреплять свое здоровье, вести активный образ жизни. По договоренности администрации отеля и организации инвалидов "Ковчег" члены этой организации смогут свободно посещать бассейн и тренажерный зал.

 

"Мы с радостью пошли навстречу и предоставили возможность посещать членам общества бассейн и тренажерный зал отеля "Хендэ", - рассказала ИА Приморье24 директор гостиничного департамента Светлана Посадова. - Наш отель полностью приспособлен и оборудован под прием людей с ограниченными возможностями передвижения и здоровья".

Кроме того, бассейн оборудован специальными французскими поплавками на шею и руки для тех, кто только начинает реабилитацию, с ними люди чувствуют себя в воде комфортно и безопасно.

По мнению президента организации инвалидов "Ковчег" Артема Моисеенко, отель "Хендэ" и в остальном соответствует уровню оснащения развитых стран: перед главным входом есть специальное парковочное место для инвалидов, все проходы широкие и удобные для проезда, везде есть пандусы, также специально оборудована туалетная комната.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч

В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни