Бассейн во Владивостоке оснастили "лифтом" для инвалидов-колясочников

Благодаря уникальному для всего Дальнего Востока специальному подъемнику инвалиды-колясочники Приморья смогут свободно пользоваться бассейном и тренажерным залом отеля. (ФОТО)

1343186744_img_1805.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бассейн отеля "Хендэ" оборудовали единственным на весь Дальний Восток специальным подъемником, который позволит инвалидам-колясочникам полноценно пользоваться бассейном и укреплять свое здоровье, вести активный образ жизни. По договоренности администрации отеля и организации инвалидов "Ковчег" члены этой организации смогут свободно посещать бассейн и тренажерный зал.

 

"Мы с радостью пошли навстречу и предоставили возможность посещать членам общества бассейн и тренажерный зал отеля "Хендэ", - рассказала ИА Приморье24 директор гостиничного департамента Светлана Посадова. - Наш отель полностью приспособлен и оборудован под прием людей с ограниченными возможностями передвижения и здоровья".

Кроме того, бассейн оборудован специальными французскими поплавками на шею и руки для тех, кто только начинает реабилитацию, с ними люди чувствуют себя в воде комфортно и безопасно.

По мнению президента организации инвалидов "Ковчег" Артема Моисеенко, отель "Хендэ" и в остальном соответствует уровню оснащения развитых стран: перед главным входом есть специальное парковочное место для инвалидов, все проходы широкие и удобные для проезда, везде есть пандусы, также специально оборудована туалетная комната.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота