Блогер предлагает губернатору Приморья новую схему раздачи земли многодетным семьям

На прошедшем в администрации края личном приеме посетителей Владимир Миклушевский встретился с председателем "Совета многодетных родителей".

1343119311_baby.jpg

На личный прием к губернатору Приморья пришел местный блогер. Антон Бедарев – один из активных участников обсуждения законопроекта о предоставлении бесплатных земельных участков многодетным семьям. 

Как стало известно ИА "Приморье24", 30 июля проект закона должен будет рассматриваться на очередном заседании Законодательного Собрания во втором и третьем чтении. Сейчас, по проекту, систему распределения земельных участков определяют органы местного самоуправления.

Антон Бедарев предложил рассмотреть возможность разработки на краевом уровне единой системы, чтобы сделать процедуру жеребьевки максимально прозрачной и открытой. Владимир Миклушевский поддержал инициативу и дал поручение профильным департаментам.

Как сообщил ИА "Приморье24" сам Бедарев - председатель "Совета многодетных родителей", еще осенью 2011 года многодетные семьи Владивостока начали подавать заявления на получение земельных участков по вступившему в силу закону.Однако, через месяц многие из них начали получать отказы по тем или иным причинам – не все дети в семье совместные, некоторые дети старше 18 лет, а некоторые не прописаны в одном и том же месте. По подсчетам членов организации, около 70% семей получали подобные отказы. Инициативные родители начали писать обращения, обратились к журналистам, ходили на встречу с главой администрации Владивостока и депутатами. С подачи Игоря Пушкарёва, были внесены и приняты поправки в краевой закон, которые частично снимали наиболее острую проблему с несовместными детьми. В дальнейшем они решили работать над законом до полной победы – добиваться внесения в него всех необходимых поправок.Был изучен опыт других регионов страны от Камчатки до Калининграда, организованы встречи с депутатами ЗАКСа, журналистами, губернатором, проведены общественные слушания на интернет-площадках. В результате было составлено обращение, под которым активисты собрали более 800 подписей и направили его губернатору.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов

С начала 2017 в Приморье задержали более 3 тысяч пьяных водителей

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили 281 нетрезвого водителя

1440632011_img_0465-2.jpg

Последняя апрельская неделя в Приморье будет прохладной и дождливой

До середины рабочей недели в Приморье сохранятся дожди и осадки различной интенсивности