Полиция Приморья сняла с роупджамперов обвинение в нарушении закона о митингах

Проверка, которая сейчас проводится полицейскими, должна выяснить, соблюдали ли организаторы массовых прыжков с крыши заброшенной больницы во Владивостоке положенные правила безопасности. "Закон о митингах" уже не упоминается.

1343117278_ropejump.jpg

Правоохранительные органы Владивостока уже не собираются привлекать организатора "массовых прыгов"  к ответственности за нарушение ФЗ №54.

Как рассказали ИА "Приморье24" в УМВД по Приморскому краю, полицейский, составивший во Владивостоке протокол о нарушении закона о проведении собраний и митингов против одного из организаторов акции - Василия Карпюка, аннулировал его в связи с началом другой проверки.

Таким образом, штраф от 10 до 20 тысяч рублей, которого Карпюк резонно опасался, ему в данный момент не грозит.

Напомним, что, по словам самого организатора прыжков, участковый, в начале недели пригласивший его на беседу, заявил, что в действиях экстремалов налицо нарушение федерального закона о митингах. 

На своей странице в соцсети Василий поместил копию протокола, в котором отмечается, что "Карпюк организовал прыжки с недостроенного здания больницы в районе улицы Саперной, д. 34Б, при этом нарушил порядок организации публичных мероприятий".

От руки в протокол была дописана фраза: "Т.е. нарушил ФЗ 54 от 19.06.2004 г. "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Справка ИА "Приморье24"

Роупджампинг - экстремальный вид развлечений, предполагающий прыжки с высоты с использованием альпинистского снаряжения.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн