Полиция Приморья сняла с роупджамперов обвинение в нарушении закона о митингах

Проверка, которая сейчас проводится полицейскими, должна выяснить, соблюдали ли организаторы массовых прыжков с крыши заброшенной больницы во Владивостоке положенные правила безопасности. "Закон о митингах" уже не упоминается.

1343117278_ropejump.jpg

Правоохранительные органы Владивостока уже не собираются привлекать организатора "массовых прыгов"  к ответственности за нарушение ФЗ №54.

Как рассказали ИА "Приморье24" в УМВД по Приморскому краю, полицейский, составивший во Владивостоке протокол о нарушении закона о проведении собраний и митингов против одного из организаторов акции - Василия Карпюка, аннулировал его в связи с началом другой проверки.

Таким образом, штраф от 10 до 20 тысяч рублей, которого Карпюк резонно опасался, ему в данный момент не грозит.

Напомним, что, по словам самого организатора прыжков, участковый, в начале недели пригласивший его на беседу, заявил, что в действиях экстремалов налицо нарушение федерального закона о митингах. 

На своей странице в соцсети Василий поместил копию протокола, в котором отмечается, что "Карпюк организовал прыжки с недостроенного здания больницы в районе улицы Саперной, д. 34Б, при этом нарушил порядок организации публичных мероприятий".

От руки в протокол была дописана фраза: "Т.е. нарушил ФЗ 54 от 19.06.2004 г. "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Справка ИА "Приморье24"

Роупджампинг - экстремальный вид развлечений, предполагающий прыжки с высоты с использованием альпинистского снаряжения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения

1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания