Наркополицейские Приморья за полгода изъяли почти 10 кг наркотиков

Кроме наркотиков опийного и синтетического ряда, в Приморье сохраняется спрос на кодеиносодержащие препараты, являющиеся основой для производства дезоморфина.

1343115100_net-narkotikam.jpg

С начала нынешнего года сотрудниками приморского управления наркоконтроля выявлено 613 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ, сообщил сегодня на итоговой коллегии начальник Управления аппарата Государственного антинаркотического комитета по Дальневосточному федеральному округу (УДФО ГАК) Андрей Коробов.

Как сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе ведомства, более 80% преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких, и 435 (70%) - связано со сбытом. В центре особого внимания остается борьба с организованными формами наркопреступности. Раскрыто свыше 80 преступлений, совершенных организованными группами и еще 64 - группами лиц, по предварительному сговору. В целом вклад приморских наркополицейских в общее дело борьбы с наркопреступностью в крае – 96 % – раскрытых наркопреступлений, совершенных в организованных формах, 63 % преступлений - связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ, 45 % – с их контрабандой, 100 % – организацией либо содержанием наркопритонов, 93 % – со сбытом сильнодействующих веществ. В рамках работы по подрыву экономических основ наркопреступности продолжалась работа по изъятию наркотических средств, прежде всего, опийного и синтетического ряда – так, изъято более 3 кг героина, почти 2 кг опия, свыше 4,5 кг синтетических наркотиков. При этом произведено 75 изъятий наркотических средств в значительном количестве по классификации ООН. Значительная работа проведена наркополицейскими в сфере противодействия легализации наркодоходов, полученных преступным путем. Раскрыто 5 таких преступлений, причем сумма легализованных денежных средств, полученных преступным путем, составила почти 1,5 миллиона рублей, а стоимость имущества, на которое наложен арест, – почти 5 миллионов рублей. Следственной службой управления в первом полугодии возбуждено 643 уголовных дела, из них 246 – уже направлено на рассмотрение в суды Приморского края. Осуждено к различным срокам наказания 286 человек, причем 177 назначено наказание в виде лишения свободы. Одним из важных и социально-значимых направлений работы приморских наркополицейских по-прежнему остается выявление и пресечение деятельности, связанной с организацией и содержанием наркопритонов. Раскрыто 46 преступлений, предусмотренных статьей 232 УК РФ, в том числе 5 были совершенны в организованных формах. Кроме этого в Приморье сохраняется спрос на кодеиносодержащие препараты, являющиеся основой для производства дезоморфина. В отчетном периоде пресечено 7 фактов его сбыта, ликвидировано 3 наркопритона. Наряду с противодействием наркопреступности большое внимание уделялось профилактике наркомании во взаимодействии с правоохранительными органами и органами государственной власти в рамках целевых оперативно-профилактических операций и широкомасштабных профилактических акций ("Территория безопасности", "За здоровье и безопасность наших детей", "Призывник", "Сообщи, где торгуют смертью", Интернет – урок "Имею право знать"), направленных на снижение спроса и пресечение фактов распространения наркотиков в учебных заведениях, детских домах и подростками, попавшими в сложную жизненную ситуацию. Также сотрудниками управления в первом полугодии проведено свыше 500 профилактических мероприятий, охвативших более 55 тысяч человек.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»

1492910478_15-1.jpg

Причину сексуального удовлетворения узнали ученые

Опрос проводился среди 124 гетеросексуальных пар