"Примтеплосети" ведут подкоп под дом во Владивостоке - жильцы и мэрия встревожены

Дальневосточная генерация, чьим филиалом являются "Приморские тепловые сети", пообещала закончить ремонт как можно скорее и гарантировала безопасность. (ФОТО)

1343113392_img_0826.jpg

По улице Печерской во Владивостоке уже месяц ведется ремонт тепловых сетей. В результате прямо возле дома №4а образовалась огромная траншея. В опасную зону попал первый подъезд, ведь он находится практически на обрыве.

"Мои соседки боятся обвала, а мне больше неудобства приносит непролазная грязь, которая образовалась из-за раскопок. Пока доберешься до подъезда через все окопы, становишься грязной по колено", - рассказала корреспонденту ИА "Приморье24" одна из жительниц злополучного дома.

Корреспондент агентства обратился за комментарием об окончании срока работ в "Приморские тепловые сети".

"Это обычные ежегодные ремонтные работы, - сообщили корреспонденту ИА "Приморье24" в пресс-службе тепловых сетей ОАО "ДГК". - Стандартная процедура замены труб - подготовка к зимнему сезону. Мы стараемся как можно быстрей закончить ремонт, но дата окончания пока  не известна".

Сами рабочие утверждают, что жильцам не о чем беспокоиться, так как под домом имеется опорная стена, которая не даст строению рухнуть, даже если опоры не будет под половиной дома.

Обеспокоенность жильцов разделяют и в администрации Владивостока. Как сообщили сегодня ИА "Приморье24" в пресс-службе городской администрации, компания ДГК уже пообещала закончить ремонтные работы в районе дома №4а по улице Печерской как можно быстрее и устранить все неудобства, доставленные жильцам.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во вторник во Владивостоке без осадков, мороз до -6 градусов

Сегодня в Приморье местами небольшой снег, мороз днем до -12 градусов

IMG_4111п.jpg

Ездовые собаки Владивостока готовятся к соревнованиям Кубка России

С неистовым задором хаски, маламуты, самоеды и даже доберманы бегут в упряжках, высунув языки