На ремонт школ Приморья выделят на 200 миллионов больше

Ход выполнения работ находится на постоянном контроле специалистов департамента образования и науки края.

1343106783_shkola_nakhodka.jpg

В Приморье начата приемка образовательных учреждений к новому 2012-2013 учебному году. На сегодня органами Госпожнадзора и Роспотребнадзора приняты 44 школы в Уссурийске, Черниговском и Дальнереченском районах. 

Как сообщили в краевом департаменте образования и науки, в этом году на капитальный и текущий ремонт приморских школ выделено почти 900 миллионов рублей. Это на 200 миллионов больше, чем в прошлом.

Из этих денег 40 миллионов рублей направлено на капремонт двух школ Дальнегорска, школ Лесозаводска и поселка Красный Яр, школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в селе Покровка и поселке Кавалерово.

Более 823,5 миллионов рублей предусмотрены на проведение текущих ремонтов зданий и внутренних помещений, замену систем отопления, а также на выполнение мероприятий по противопожарной и антитеррористической безопасности. 35,9 миллиона рублей - на закупку и установку нового школьного оборудования.

Напомним, всего в Приморье к новому учебному году будет подготовлено 530 общеобразовательных школ и 32 государственных образовательных учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Приемка образовательных учреждений края будет проходить до 20 августа. Ход выполнения работ находится на постоянном контроле специалистов департамента образования и науки края.

Другие материалы рубрики "Общество"
ulica-velosiped-listya.jpg

Завтра во Владивостоке состоится закрытие «Велосезона-2017»

Начало праздника в 11 часов

592de847c46188aa0d8b46ab.jpg

Владимир Путин встретился с молодежью всего мира

Глава государства пообщался с представителями активной молодежи мира в одном из кафе Олимпийского парка Сочи

Дальневосточный леопард.JPG

Cразу 4 вида кошек зафиксировано на одной тропе «Земли леопарда»

Все кошачьи схожи по образу жизни, и все они могут охотиться за одной и той же добычей