Мэрия Владивостока добилась в суде переделки некачественного ремонта лестниц

Лестничные пролеты во Владивостоке будут восстановлены за счет застройщика – подтвердила апелляция.

1343104373_remont-1.jpg

Пятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который обязал ООО "Нивма" выполнить работы по замене лестничных маршей по улицам Металлургической, Котельникова, Невской и Днепровской.

 

В 2009 году администрация Владивостока и ООО "Нивма" заключили госконтракт на ремонт лестниц по улицам Котельникова, Жигура, Днепровская, Невская, Тухаческого и Металлургическая. По условиям гарантийный срок составил 36 месяцев.

 

В период гарантийного срока комиссией по благоустройству были проверены лестничные пролеты, установленные ООО "Нивма". В итоге выяснилось, что поверхность большинства ступеней разрушена. Администрация Владивостока направила застройщику претензию, а позже обратилась в суд.

 

Решением от 23 мая краевой Арбитражный суд удовлетворил требования городских властей, обязав застройщика привести лестницы в порядок. Судом с привлечением экспертов было установлено, что железобетонные изделия оказались недостаточно устойчивы к морозам и влаге, а это привело к преждевременному разрушению лестниц.

 

Пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобы ответчика и третьего лица - производителя ЖБИ, оставил решение суда первой инстанции без изменения. Постановление вступило в силу, оно может быть обжаловано в течение двух месяцев.

 

Как уже сообщало ИА "Приморье24", ремонт лестничных маршей продолжается во Владивостоке и сегодня. Работы ведутся по ул. Гульбиновича, 20, Волховской, 2-4, проспекту Красного Знамени, 114 (к кольцу 3-й Рабочей) и Каплунова, 23. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подчеркнул принципиальную позицию городских властей: подрядчики, сделавшие ремонт некачественно, будут переделывать работы за свой счет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет