11 отравившихся в Ливадии детей выписаны из больницы

Еще 16 ребят пробудут под наблюдением медиков до окончательного результата анализов.

1343101137_detki-2.jpg

На сегодня 11 детей из детского лагеря "Мечта" выписаны из Находкинской городской больницы. Остальные дети пока остаются под присмотром врачей.

Как рассказал главврач Находкинской городской больницы Игорь Понетаев, оставшиеся в инфекционном отделении 16 ребят пробудут под наблюдением медиков до получения окончательных результатов анализов.

"Они будут готовы уже завтра утром. Все дети чувствуют себя хорошо. Думаю, что уже завтра мы начнем их выписывать", - сообщил он.

Напомним, всего в больницу из детского лагеря, расположенного в поселке Ливадия, было доставлено 26 детей в возрасте от 9 до 14 лет и 1 взрослый. По предварительным данным, заболевание у детей вызвала ротавирусная инфекция, возбудителем которой могли стать овощи. Специалисты Роспотребнадзора уже проводят контрольные закупки овощей у оптовых продавцов, в магазинах и на рынках региона.

Ситуация с отравлением в лагере "Мечта" находится под личным контролем губернатора. Ему регулярно докладывают о развитии событий.    

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы