50 детей-инвалидов в Приморье смогут отдохнуть у моря за счет бюджета

Оздоровление детей из семей, подопечных соцзащиты проходит круглый год.

1343097908_deti_estafeta.jpg

За два месяца летних каникул почти 6 тысяч юных приморцев бесплатно отдохнули в загородных оздоровительных лагерях и санаториях. Это дети из семей, оказавшихся в трудной ситуации и нуждающихся в поддержке государства.

По информации департамента соцзащиты населения края, на организацию оздоровления таких ребят в краевом бюджете заложено 114, 4 миллиона рублей, 80 из которых поступили в виде федеральных субсидий.

По бесплатным для родителей путевкам дети отдыхают в загородных и профильных лагерях. Они открыты в пригороде Владивостока, Находки, Спасском, Партизанском и Черниговском районах. Оздоровительные смены организованы на базе учреждений соцзащиты населения, расположенных в различных районах края.

Как рассказали специалисты департамента, сегодня идет подготовка к заезду в оздоровительный лагерь детей с ограниченными возможностями. В августе 50 детей–инвалидов смогут отдохнуть и поправить здоровье на одной из туристических баз края.

Отметим, оздоровление детей из семей, подопечных соцзащиты проходит круглый год. На помощь приходят санатории Приморского края и лагерь, постоянно действующий на базе реабилитационного центра "Парус надежды". Осенью здесь планируют принять на реабилитацию более 500 детей–инвалидов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации