50 детей-инвалидов в Приморье смогут отдохнуть у моря за счет бюджета

Оздоровление детей из семей, подопечных соцзащиты проходит круглый год.

1343097908_deti_estafeta.jpg

За два месяца летних каникул почти 6 тысяч юных приморцев бесплатно отдохнули в загородных оздоровительных лагерях и санаториях. Это дети из семей, оказавшихся в трудной ситуации и нуждающихся в поддержке государства.

По информации департамента соцзащиты населения края, на организацию оздоровления таких ребят в краевом бюджете заложено 114, 4 миллиона рублей, 80 из которых поступили в виде федеральных субсидий.

По бесплатным для родителей путевкам дети отдыхают в загородных и профильных лагерях. Они открыты в пригороде Владивостока, Находки, Спасском, Партизанском и Черниговском районах. Оздоровительные смены организованы на базе учреждений соцзащиты населения, расположенных в различных районах края.

Как рассказали специалисты департамента, сегодня идет подготовка к заезду в оздоровительный лагерь детей с ограниченными возможностями. В августе 50 детей–инвалидов смогут отдохнуть и поправить здоровье на одной из туристических баз края.

Отметим, оздоровление детей из семей, подопечных соцзащиты проходит круглый год. На помощь приходят санатории Приморского края и лагерь, постоянно действующий на базе реабилитационного центра "Парус надежды". Осенью здесь планируют принять на реабилитацию более 500 детей–инвалидов. 

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_60974_news_xl.jpeg

Частица «Вечного огня» Владивостока отправится в Санкт-Петербург

На торжественное мероприятие приглашаются все желающие жители и гости города

640_184557354215898677fafbfcca0b8c71.jpg

В Первомайской демонстрации смогут принять участие все жители и гости Владивостока (ПРОГРАММА)

Ожидается, что в этом году демонстрация будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом

217265_1_w_1200.jpg

Во Владивостоке местные жители травятся ядовитым дикоросом, похожим на черемшу

Протовератрин, содержащийся в чемерице, негативно воздействует на центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт и сосуды