Регионам Дальнего Востока нужно реалистично подходить к строительству детсадов - заместитель полпреда

Совещание по вопросу обеспеченности детей Дальнего Востока местами в дошкольных образовательных учреждениях состоялось в полпредстве.

1343032924_detsad_kartinka.jpg

Открывая совещание, заместитель полпреда президента РФ в ДФО Александр Левинталь отметил, что полпредство контролирует исполнение на Дальнем Востоке указа президента "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки", по которому к 2016 году предполагается достижение 100-процентной доступности дошкольного образования детей от 3 до 7 лет.

В то же время заместитель полпреда подчеркнул, что параллельно регионы должны решать вопрос по увеличению мест в детских садах для детей до 3 лет.

Все регионы Дальнего Востока к сентябрю примут программы по реализации поручения президента. Однако, по словам Левинталя, не везде эти программы реалистичны. Он призвал в ближайшее время скорректировать их.

Наиболее сложная проблема с воплощением указа президента в Якутии, так как это единственный регион на Дальнем Востоке, где регистрируется постоянный прирост населения.

Остальные регионы смогут обеспечить стопроцентную доступность местами в детских садах детей от 3 до 7 лет к 2016 году.

Для этого в Приморском крае планируется ввести дополнительно 10 420 мест, в Камчатском крае – 2 400, в Хабаровском крае – 3 500 мест, в Амурской области – 6864, в Сахалинской области – 5615 мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Отсутствует проблема дефицита мест в детских садах в Чукотском автономном округе. В Магаданской области очередь не значительна. К 2016 году здесь планирует стопроцентный охват местами в детских садах даже детей ясельного возраста.

В завершении совещания Александр Левинталь напомнил, что вопрос ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения находится на постоянном контроле министра по развитию Дальнего Востока - полномочного представителя президента РФ в ДВФО Виктора Ишаева. Также он заявил о необходимости стопроцентного исполнения указа всеми территориями Дальнего Востока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока

Mark-Twain-Picture-5.jpg

Осенью опубликуют ранее утерянную сказку Марка Твена

Текст основан на рукописных заметках по мотивам сказки, которую американский писатель рассказал своим дочерям в Париже

L00048774C.jpg

Пенсионерки Находки занимаются фитнесом, танцами и китайской оздоровительной гимнастикой

Находкинский спортивный клуб для пенсионеров "Новая волна" отметил первую годовщину