На таможне Уссурийска к саммиту АТЭС появляются новые рентген-установки

Сейчас на таможенных постах МАПП Пограничный и ЖДПП Пограничный установлены новые рентгенотелевизионные установки, предназначенные для таможенного контроля багажа и ручной клади.

1343031180_rentgen_bagage.jpg

В Уссурийской таможне прошло совещание, на котором были рассмотрены вопросы подготовки к проведению саммита АТЭС во Владивостоке. Работа по этому направлению ведется таможней по Комплексному плану, разработанному ДВТУ.

Основное внимание было уделено проведенным и планируемым мероприятиям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Пограничный и железнодорожном пункте пропуска Пограничный. 

Одной из важных задач остается обеспечение безопасности. Для исключения случаев террористических и экстремистских проявлений в пунктах пропуска проводятся профилактические мероприятия с участием представителей таможни и иными контролирующими и правоохранительными органами края.

В дни проведения саммита АТЭС ожидается увеличение пассажиропотока через таможенную границу Таможенного союза. Чтобы избежать задержек в оформлении, в отделы специальных таможенных процедур на пассажирских направлениях будут прикомандированы таможенные инспекторы с других постов Уссурийской таможни.

Кроме того, проводятся мероприятия по замене техсредств таможенного контроля на более современные. Сейчас на таможенных постах МАПП Пограничный и ЖДПП Пограничный установлены новые рентгенотелевизионные установки, предназначенные для таможенного контроля багажа и ручной клади, портативные приборы для определения процентного содержания металлов.

Для удобства гостей саммита АТЭС на информационных стендах в пунктах пропуска ЖДПП Пограничный и МАПП Пограничный размещены памятки на английском, японском, корейском и китайском языках о порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза товаров, предназначенных для личного пользования.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей