Позиции НТВ во Владивостоке крепнут, России-1 и Первого канала - падают

Наиболее часто рекламируемым категориями товаров национального размещения во Владивостоке в июне стали: прохладительные напитки, легковой автотранспорт, пиво. 

1343024242_television.jpg

Несмотря на сложившийся и, пожалуй, окончательно оформившийся в последние месяцы имидж телеканала НТВ, он продолжает наращивать среднемесячную долю аудитории во Владивостоке. Как следует из отчета телесмотрения взрослых жителей Владивостока за июнь 2012 года, подготовленного TNS, доля НТВ выросла почти на 4%.

Лидерами по среднемесячной доле аудитории телеканалов Владивостока по-прежнему остаются и НТВ (13,6%), Россия-1 (12,5%) и Первый канал (12,4%). При этом  Россия-1 и Первый канал теряют аудиторию по сравнению с предыдущим месяцем (в июне они снизили свои показатели на 3% и 2% соответственно). Доля НТВ выросла на 3,7%.

Лидирующая пятерка телеканалов по-прежнему находится в незначительном отрыве от остальных. В первую пятерку вошел телеканал СТС (5 место, 7.9%), обогнавший по показателям ТНТ (6 место, 7,8%), который занимал пятую позицию в рейтинге телеканалов предыдущие несколько месяцев.

Что касается локальных телекомпаний, то в мае время вещания большинства из них уменьшилось в сравнении с маем. Только РЕН-ТВ увеличил время вещания. При этом наиболее высокий рейтинг по-прежнему у телеканала ГТРК "Владивосток". Следует за ним, как и в мае, локальный телеканал ЛИЦА, рейтинг которого в июне немного снизился.

Лидером по количеству популярных передач регионального эфира у владивостокцев является Первый канал. Лидерские позиции Первого канала в этом месяце обеспечили в первую очередь трансляции Чемпионата Европы 2012 по футболу. В Топ-10 передач города лидером является ТНТ. При этом вот уже несколько месяцев самой популярной передачей у жителей города остается новостная программа «Местное время» (19,1%) транслируемая на канале Россия-1. Жители Владивостока отдают предпочтение новостным программам «Новости» (ТНТ Владивосток 12,7%), социально-политическим «Абзац» (ГТРК "Владивосток«,18,6%), развлекательным «Жить будете!» (РЕН ТВ Приморье 22,7%). 

Среди программ общероссийского телеэфира наиболее популярными у владивостокцев в июне стали спортивные программы «Футбол. Чемпионат Европы-2012» Польша-Россия, Греция-Россия ( Первый канал,40,3%, 36,9%), Россия-Чехия (Россия 1, 37,2%), кинопрограммы «Шеф» (НТВ, 28,8%). «Примета на счастье» (Россия 1, 21,2%) . развлекательные программы «Пусть Говорят» (Первый канал, 27,4%).

Наиболее часто рекламируемым категориями товаров национального размещения во Владивостоке в июне стали: прохладительные напитки, легковой автотранспорт, пиво. Лидерами регионального размещения уже более полугода остаются торговые организации. На втором месте по популярности — услуги медицинских учреждений, на третьем — массовые зрелища.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон