Южная Корея готова построить в Приморье завод по выпуску чистого топлива

На производство 300 тыс. т диметилового эфира потребуется в год 0,4 млрд кубометров природного газа.

1343023520_dollars1.jpg

KOGAS уже готов финансировать строительство в Приморье заводов по производству диметилового эфира и компримированного газа. Об этом на Российско-корейском энергетическом форуме во Владивостоке говорил директор KOGAS Vostok LLC г-н Чен Сон Ли.

"Мы предлагаем России перейти от простой добычи и продажи энергоресурсов к их переработке и готовы инвестировать в перерабатывающие заводы", - сказал он.Диметиловый эфир - чистое моторное топливо. И проект такого завода, считает директор KOGAS Vostok, у Кореи лучший в мире. Эффективность корейской технологии более, чем на 10% выше, а затраты на строительство – на 10-15% ниже, чем у других компаний. Ее технологией интересуются многие страны мира, включая Саудовскую Аравию и ряд государств Африки.

Сырьем для получения диметилового эфира может быть любое углеводородное сырье, от газа до угля. На примере строительства завода мощностью 300 тыс. т диметилового эфира в год г-н Чен Сон Ли показал требуемый объем инвестиций и сырья. Такой завод может быть построен за 4 года, затраты на него составят $460 млн. Окупятся они за 5 лет, внутренняя норма доходности составит 20%. На производство 300 тыс. т диметилового эфира потребуется в год 0,4 млрд кубометров природного газа.В короткие сроки, обещает директор KOGAS Vostok, в Приморье может быть построен и завод по производству компримированного газа. Весь объем продукции, получаемой с этих российских заводов, Республика Корея готова импортировать. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"