Молодые американцы считают русские мультики круче своих

Крокодила Гену молодые американцы спутали с динозавром, не узнали Винни-Пуха, но зато сочли Чебурашку очень милым.

1454037341_44f222c1e9930fd4a1e1ec4b4b076380653728e1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Медиаплатформа BuzzFeed провела  эксперимент:  молодым людям из Америки показали советские и российские мультфильмы и записали их реакцию на видео, сообщает RT.

Перед просмотром некоторые респонденты выразили сомнения, что, не зная русского языка, они смогут понять хоть что-нибудь. Одна из девушек предположила, что в русских мультфильмах должно быть много чёрного юмора.Показ открыла любимая россиянами советская картина о Чебурашке и крокодиле Гене. Образы главных персонажей моментально нашли живой отклик в душе американских зрителей: появление Гены с гармошкой все восприняли громогласным «Воу!». Правда, некоторые почему-то решили, что перед ними не крокодил, а динозавр, и по его поведению нельзя понять, грустно ему или весело.«Господи, только посмотрите на этого симпатичного парнишку! — так «респонденты» описали Чебурашку. — Он такой милый при свете дня, а вот ночью был бы чертовски пугающим».Затем был показан ещё один советский мультфильм — «Ну, погоди!». Увидев волка с сигаретой, одна из девушек поразилась: «Почему они прикуривают сигарету не с того конца? Так курят русские? Вот это жесть!»

Все зрители единогласно решили, что волк в этом мультфильме — «плохой парень», а заяц, наоборот, пропагандирует здоровый образ жизни: «не курит и ездит на велосипеде». Сюжет о волке и зайце напомнил американцам их собственную серию анимационных фильмов Looney Tunes.

В советском Винни-Пухе американцы не сразу узнали привычного их глазу толстенького жёлтого медвежонка, однако сочли его «очаровательным». Однако одна из девушек назвала происходящее на экране «странным кислотным трипом», а сидящий рядом молодой человек счёл, что это похоже «на детскую книжку, только в анимации».«Спорим, русским это нравилось в 1969-м», — прокомментировал молодой человек. На что его соседка ответила: «Мне нравится это и в 2016-м».И, наконец, последним американские зрители увидели современный российский мультсериал «Маша и Медведь». Практически все зрители отметили, насколько профессионально и качественно он сделан. «Хотел бы я, чтобы наши мультфильмы были такими же, это так круто», — признался один из молодых людей по итогам просмотра.«Меня впечатлило, как сделаны эти мультфильмы, их анимация», — отметил другой зритель.По словам ещё одной девушки, русские мультфильмы «куда круче, чем американские».«Я бы это смотрел», — подытожил участник эксперимента.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования