"Ростелеком" подключает крупные города Приморья к оптоволокну

Приморский филиал ОАО "Ростелеком" продолжает реконструкцию абонентской сети во Владивостоке, Находке и Уссурийске.

1343022883_internet.jpg

В ходе реконструкции старые медные кабели демонтируются, а вместо них появятся современные оптические линии. Они будут подведены к жилым домам, в подъездах будут установлены узлы передачи данных, от которых разводка пойдет до каждой квартиры. На данный момент во Владивостоке по оптическим линиям связи подключены 275 дома, в Уссурийске 117, в Находке 385.

Для абонентов переход на оптику – это рост скорости Интернета - до 100 Мб/с, что в несколько раз больше возможностей медных линий. Оптика позволяет подключить множество устройств: систем контроля доступа в квартиру, включения-отключения света, отопления, подогрева воды и многих других.

Существующие сети доступа, основанные на медной паре, не удовлетворяют растущим требованиям клиентов, так как предназначены по большей части только для телефонной связи. Соответственно, у таких сетей есть существенные технологические ограничения по использованию других услуг, существенно ограничены скоростные характеристики каналов передачи данных. К тому же существующая медная сеть находится далеко не в идеальном состоянии, а в последнее время ко всем ее недостаткам присоединилась и такая проблема, как тотальная вырезка и кража кабеля.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ