Школьница во Владивостоке инсценировала похищение своей подруги

14-летняя Алина, якобы похищенная в субботу вечером во Владивостоке неизвестными молодыми людьми на автомобиле, нашлась живой, невредимой и... пьяной. (ФОТО)

1343020101_podruga-aliny-pridumavshaya-pohischenie.jpg

14-летняя Алина, якобы похищенная в субботу вечером во Владивостоке неизвестными молодыми людьми на автомобиле, оказалась живой и... пьяной.

После сообщения о том, что молодую девушку около 22 часов насильно посадили в автомобиль на улице Добровольского и увезли в неизвестном направлении, вся полиция Владивостока была поднята по тревоге.

Оперативные мероприятия по розыску 14-летней девочки, которая приехала в гости во Владивосток к своей 16-летней подруге и была "похищена" в субботу вечером неизвестными молодыми людьми на автомашине продолжались почти двое суток.

На фото: подруга "похищенной" Алины дает показания в полиции

И выяснилось, что Алину в районе бухты Тихой во Владивостоке никто не похищал. Ее 16-летняя подружка, в конце концов, призналась полицейским, что когда они в начале вечера гуляли по улице, некие молодые люди предложили им покататься, а потом заехать к одному из них на квартиру и выпить. Там девочки весело проводили время, но потом старшая из них решила идти домой, поскольку было уже поздно, и она опасалась, что ей попадет от мамы. Алина покидать веселую пирушку отказалась.

Дома мать 16-летней девушки поинтересовалась, почему она пришла одна, без Алины. И тогда ее дочь сочинила душераздирающую историю о похищении. Мать позвонила в полицию, которая начала розыск пропавшей.

На фото: Алина, найденная после мнимого "похищения"

Обнаружена Алина была в компании молодого человека у него на квартире. Как сообщили ИА "Приморье 24" в пресс-службе УМВД по Владивостоку, все между молодыми людьми делалось по их обоюдному согласию. А вот к самой Алине у правоохранительных органов претензии имеются, она, как выяснилось, уже два месяца находится в розыске, после того как самовольно в поисках "красивой жизни" покинула родительский дом в г. Дальнереченск. Алину доставили в краевой реабилитационный центр "Парус Надежды". После профилактической работы с ней ее вернут домой родителям.

Кстати, полиция Владивостока распространила заявление для СМИ о том, что ложные заявления в полицию о преступлениях влекут за собой ответственность в рамках установленного уголовного и административного законодательства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо