Школьница во Владивостоке инсценировала похищение своей подруги

14-летняя Алина, якобы похищенная в субботу вечером во Владивостоке неизвестными молодыми людьми на автомобиле, нашлась живой, невредимой и... пьяной. (ФОТО)

1343020101_podruga-aliny-pridumavshaya-pohischenie.jpg

14-летняя Алина, якобы похищенная в субботу вечером во Владивостоке неизвестными молодыми людьми на автомобиле, оказалась живой и... пьяной.

После сообщения о том, что молодую девушку около 22 часов насильно посадили в автомобиль на улице Добровольского и увезли в неизвестном направлении, вся полиция Владивостока была поднята по тревоге.

Оперативные мероприятия по розыску 14-летней девочки, которая приехала в гости во Владивосток к своей 16-летней подруге и была "похищена" в субботу вечером неизвестными молодыми людьми на автомашине продолжались почти двое суток.

На фото: подруга "похищенной" Алины дает показания в полиции

И выяснилось, что Алину в районе бухты Тихой во Владивостоке никто не похищал. Ее 16-летняя подружка, в конце концов, призналась полицейским, что когда они в начале вечера гуляли по улице, некие молодые люди предложили им покататься, а потом заехать к одному из них на квартиру и выпить. Там девочки весело проводили время, но потом старшая из них решила идти домой, поскольку было уже поздно, и она опасалась, что ей попадет от мамы. Алина покидать веселую пирушку отказалась.

Дома мать 16-летней девушки поинтересовалась, почему она пришла одна, без Алины. И тогда ее дочь сочинила душераздирающую историю о похищении. Мать позвонила в полицию, которая начала розыск пропавшей.

На фото: Алина, найденная после мнимого "похищения"

Обнаружена Алина была в компании молодого человека у него на квартире. Как сообщили ИА "Приморье 24" в пресс-службе УМВД по Владивостоку, все между молодыми людьми делалось по их обоюдному согласию. А вот к самой Алине у правоохранительных органов претензии имеются, она, как выяснилось, уже два месяца находится в розыске, после того как самовольно в поисках "красивой жизни" покинула родительский дом в г. Дальнереченск. Алину доставили в краевой реабилитационный центр "Парус Надежды". После профилактической работы с ней ее вернут домой родителям.

Кстати, полиция Владивостока распространила заявление для СМИ о том, что ложные заявления в полицию о преступлениях влекут за собой ответственность в рамках установленного уголовного и административного законодательства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями