Водители и пассажиры Приморья все чаще вспоминают о ремнях безопасности

Водители и пассажиры уже не пренебрегают ремнями безопасности - к такому результату инспекторы ГИБДД стремились не один год. 

1343012754_daihatsu-fourtrak.jpg

Профилактическая работа, штрафование, постоянные напоминания о ремнях безопасности дали результат: за первое полугодие 2012 года уменьшилось количество нарушений, связанных с применением ремней безопасности.

Практически во всех районах Приморья у водителей вошло в привычку пристегиваться, садясь за руль. Число нарушений снизилось с 69 (период прошлого года) до 54. Отмечается снижение погибших с 35 до 25, травмированных – с 102 до 74.

Пассажиры тоже заботятся о своей безопасности. За 6 месяцев текущего года зарегистрировано  52 нарушения (АППГ - 69). Значительно снизилось число погибших и травмированных пассажиров: с 36 до 18 и с 124 до 87 соответственно.

Несмотря на такой прогресс, не все пассажиры вспоминают о ремнях безопасности. Поэтому водителям не будет лишним напоминать им об этом. Как показывает статистика, число ДТП, где пассажир был не пристегнут по вине водителя, - практически не снизилось. Не отмечено снижение смертности (как за АППГ, так и за первое полугодие текущего года погибло 11 человек).

ГИБДД Приморского края напоминает, что пристегнувшись ремнем безопасности, водитель и пассажир значительно увеличивают свои шансы на спасение в случае дорожно-транспортного происшествия.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону