Водители и пассажиры Приморья все чаще вспоминают о ремнях безопасности

Водители и пассажиры уже не пренебрегают ремнями безопасности - к такому результату инспекторы ГИБДД стремились не один год. 

1343012754_daihatsu-fourtrak.jpg

Профилактическая работа, штрафование, постоянные напоминания о ремнях безопасности дали результат: за первое полугодие 2012 года уменьшилось количество нарушений, связанных с применением ремней безопасности.

Практически во всех районах Приморья у водителей вошло в привычку пристегиваться, садясь за руль. Число нарушений снизилось с 69 (период прошлого года) до 54. Отмечается снижение погибших с 35 до 25, травмированных – с 102 до 74.

Пассажиры тоже заботятся о своей безопасности. За 6 месяцев текущего года зарегистрировано  52 нарушения (АППГ - 69). Значительно снизилось число погибших и травмированных пассажиров: с 36 до 18 и с 124 до 87 соответственно.

Несмотря на такой прогресс, не все пассажиры вспоминают о ремнях безопасности. Поэтому водителям не будет лишним напоминать им об этом. Как показывает статистика, число ДТП, где пассажир был не пристегнут по вине водителя, - практически не снизилось. Не отмечено снижение смертности (как за АППГ, так и за первое полугодие текущего года погибло 11 человек).

ГИБДД Приморского края напоминает, что пристегнувшись ремнем безопасности, водитель и пассажир значительно увеличивают свои шансы на спасение в случае дорожно-транспортного происшествия.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования