Наркоторговца-азербайджанца будут судить во Владивостоке

Уголовное дело в отношении участника преступного сообщества направлено в суд

1454034823_1044500031.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.Следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении участника преступного наркосообщества, гражданина Азербайджанской Республики, 1974 г. рождения, осуществлявшего сбыт героина на территории г. Владивостока.

Ему предъявлено обвинение по 8 эпизодам преступной деятельности, среди которых участие в преступном сообществе (ч.2 ст. 210 УК РФ) и сбыт наркотиков в крупном размере (ч.4 п «а, г» ст. 228.1 УК РФ), сообщает группа информации Управления ФСКН по Приморью.

В ходе следствия установлено, что согласно отведенной ему роли в составе преступного сообщества, гражданин Г. осуществлял поставку оптовых партий героина весом 50-200 граммов соучастникам с целью дальнейшего сбыта. Для передачи наркотиков преступники встречались в кафе, владельцем которого он являлся. При задержании и проведении обыска в подсобном помещении заведения наркополицейские обнаружили 2 полимерных свертка с героином весом более 58 граммов и электронные весы со следами наркотика. В результате обысков по местам жительства у остальных наркосбытчиков также были изъяты пакеты с героином в крупном размере.

Обвиняемый Г. ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество в крупном размере, а на момент задержания имел непогашенную судимость за преступления, связанные со сбытом героина. Так, в 2004 году он уже был осужден к 7 с половиной годам лишения свободы, однако после освобождения продолжил преступную деятельность, вступив в сговор с организатором преступного сообщества.

Уголовное дело в отношении Г. направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока. В соответствии с законодательством РФ за данные преступления предусмотрена уголовная ответственность на срок до 20 лет лишения свободы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Владивосток отпраздновал День славянской письменности и культуры концертом «Мы – славяне»

Свои песни исполнили приморские музыкальные коллективы

zadergka_zarplati.jpg

Приморцу 4 месяца не платили зарплату, несмотря на наличие денег у предприятия

Расследование уголовного дела продолжается

qpasdfgh.jpg

В Перинатальном центре во Владивостоке оборудуют вертолетную площадку

Это позволит более оперативно оказывать медпомощь малышам и будущим мамам