В Приморье снизилось производство хлеба

Ряд хлебозаводов в крае уже повысили цены на  свою продукцию, и эта тенденция будет продолжаться, отмечают эксперты.

1343003068_119.jpg

В Приморском крае  продолжают снижаться объемы производства хлеба. Так, в первом квартале 2012 года крупными хлебопекарными производителями было выпущено 9 930 тонн хлебобулочных изделий, что на 9 процентов меньше аналогичных показателей прошлого года. В регионе закрываются пекарни и предприятия, занятые выпуском хлеба, износ оборудования у разных компаний составляет на сегодняшний день 75-90 процентов.

Это было отмечено на встрече представителей  Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий с руководителем департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андреем Бронцем.

С начала 2012 года отмечено увеличение цен на муку.  Только в последние месяцы стоимость сырья, приобретаемого компаниями края в Сибири, выросла на 22-35 процентов. Негативно отразилось на ситуации в отрасли и повышение с 1 июля коммунальных тарифов. Как отмечают эксперты, дальнейшему росту цен в целом по стране будет способствовать вступление России в ВТО. 

В этой ситуации ряд хлебозаводов в Приморском крае уже повысили цены на  хлеб. Увеличение стоимости отмечают и у пекарен, работающих при супермаркетах.

Андрей Бронц, предложил участникам встречи направить свои предложения для включения в проект стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности на период до 2020 года. Директор департамента пригласил представителей отрасли принять участие в работе Открытого правительстве, которое создается по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ