В Приморье снизилось производство хлеба

Ряд хлебозаводов в крае уже повысили цены на  свою продукцию, и эта тенденция будет продолжаться, отмечают эксперты.

1343003068_119.jpg

В Приморском крае  продолжают снижаться объемы производства хлеба. Так, в первом квартале 2012 года крупными хлебопекарными производителями было выпущено 9 930 тонн хлебобулочных изделий, что на 9 процентов меньше аналогичных показателей прошлого года. В регионе закрываются пекарни и предприятия, занятые выпуском хлеба, износ оборудования у разных компаний составляет на сегодняшний день 75-90 процентов.

Это было отмечено на встрече представителей  Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий с руководителем департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андреем Бронцем.

С начала 2012 года отмечено увеличение цен на муку.  Только в последние месяцы стоимость сырья, приобретаемого компаниями края в Сибири, выросла на 22-35 процентов. Негативно отразилось на ситуации в отрасли и повышение с 1 июля коммунальных тарифов. Как отмечают эксперты, дальнейшему росту цен в целом по стране будет способствовать вступление России в ВТО. 

В этой ситуации ряд хлебозаводов в Приморском крае уже повысили цены на  хлеб. Увеличение стоимости отмечают и у пекарен, работающих при супермаркетах.

Андрей Бронц, предложил участникам встречи направить свои предложения для включения в проект стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности на период до 2020 года. Директор департамента пригласил представителей отрасли принять участие в работе Открытого правительстве, которое создается по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
132c72f67b197eeb26a7c9ce520798d8.JPG

Во Владивостоке состоялся чемпионат по большому теннису среди детей и подростков

Успешному проведению соревнований способствовала солнечная погода в минувшие выходные

В России задержали представителя «Свидетелей Иеговы»

Его отправили с СИЗО на два месяца

На старт «Зелёного марафона» вышли 5,5 тысяч дальневосточников

Во Владивостоке на старт вышли 1280 человек