"Скорую" обяжут прибывать на место ДТП в течение получаса

В период с 2009 до 2014 года совместное дежурство медиков и спасателей должно быть организовано в том числе и на федеральной трассе М60 "Уссури".

1342997797_IMG_4463.jpg

Новая программа по снижению смертности на дорогах будет готова осенью 2012 г., сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

В 2011 году в ДТП погибли 28 тыс. человек. По словам вице-премьера, для снижения этого показателя необходимо реализовывать не только такие методы, как ужесточение правил дорожного движения и повышение штрафов, но и усовершенствование работы "скорой помощи".Ольга Голодец сообщила, что сегодня в России лишь 40% федеральных трасс снабжены станциями "скорой помощи". В разрабатываемой программе планируется увеличить сеть таких станций. "Просчитываются варианты, где будет использоваться санитарная авиация, а где будут использоваться постоянные станции "скорой помощи", - цитирует слова вице-премьера Autonews.О. Голодец отметила, что "скорая помощь" должна прибывать к месту ДТП в течение получаса. В Москве, по ее словам, этот показатель в среднем составляет 9 минут. Однако добиться такого результата во всех регионах невозможно, подчеркнула она.

Напомним, ввести такой норматив предлагал еще в 2009 году тогдашний министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, тем более, что подобный регламент действует для пожарных служб, которые обязаны приезжать на место происшествия за 10 минут в городах и за 20 минут в сельской местности. А для того, чтобы сократить время реагирования медиков и службы спасения, Шойгу предлагал также создать вертолетные площадки с дежурным персоналом и вертолетами. В период с 2009 до 2014 года такое дежурство должно быть организовано в том числе и на федеральной трассе М60 "Уссури".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью