Американский истребитель F-16 разбился в районе Южных Курил

Пилот потерпевшего сегодня катастрофу к северо-востоку от японского острова Хоккайдо истребителя ВВС США Ф-16 /F-16/ обнаружен спасателями.

1342964563_kb1332388480f16_pilot_ted_carlson.jpg

Пилот потерпевшего сегодня катастрофу к северо-востоку от японского острова Хоккайдо истребителя ВВС США Ф-16 /F-16/ обнаружен спасателями. Его состояние врачи оценивают как стабильное. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в береговой охране острова Хоккайдо.

Истребитель, приписанный к авиабазе ВВС США Мисава, расположенной на севере центрального японского острова Хонсю, упал утром в Тихой океан примерно в 1 тыс км к северо-востоку от города Немуро /северо-восток острова Хоккайдо/. О причинах инцидента пока не сообщается. Перед катастрофой пилот успел катапультироваться.

Напомним, это уже вторая в нынешнем году катастрофа, которую терпят американские ВВС в Восточной Азии. Четыре месяца назад, 21 марта, в районе южнокорейской авиабазы Куньсан в провинции Чхунчхон-Намдо разбился самолет F-16 ВВС США. Крушение произошло в 235 километрах от Сеула. Тогда никто не пострадал.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела