Американский истребитель F-16 разбился в районе Южных Курил

Пилот потерпевшего сегодня катастрофу к северо-востоку от японского острова Хоккайдо истребителя ВВС США Ф-16 /F-16/ обнаружен спасателями.

1342964563_kb1332388480f16_pilot_ted_carlson.jpg

Пилот потерпевшего сегодня катастрофу к северо-востоку от японского острова Хоккайдо истребителя ВВС США Ф-16 /F-16/ обнаружен спасателями. Его состояние врачи оценивают как стабильное. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в береговой охране острова Хоккайдо.

Истребитель, приписанный к авиабазе ВВС США Мисава, расположенной на севере центрального японского острова Хонсю, упал утром в Тихой океан примерно в 1 тыс км к северо-востоку от города Немуро /северо-восток острова Хоккайдо/. О причинах инцидента пока не сообщается. Перед катастрофой пилот успел катапультироваться.

Напомним, это уже вторая в нынешнем году катастрофа, которую терпят американские ВВС в Восточной Азии. Четыре месяца назад, 21 марта, в районе южнокорейской авиабазы Куньсан в провинции Чхунчхон-Намдо разбился самолет F-16 ВВС США. Крушение произошло в 235 километрах от Сеула. Тогда никто не пострадал.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"