В находкинском детском центре серьезно отравились два десятка малышей

Первые жалобы раздались в субботу, 21 июля, после обеда — дети жаловались на острую боль в животе и головные боли.

1342937065_D094D0B5D182D0B8-D0BED182D180D0B0D0B2D0B8D0BBD0B8D181D18C.jpg

Двадцать детей в возрасте от 7 до 14 лет и один взрослый госпитализированы в результате острого пищевого отравления. Еще 16 детей с похожими симптомами, но в стабильном состоянии, были изолированы от сверстников. ЧП произошло в детском центре "Мечта". На место выехали представители Роспотребнадзора, прокуратура проводит проверку.

Лагерь расположен в одном из любимых мест отдыха дальневосточников — неподалеку от поселка Ливадия. Первые жалобы раздались в субботу, 21 июля, после обеда — дети жаловались на острую боль в животе и головные боли. В результате 20 детей и 19-летнюю вожатую из числа персонала "Мечты" доставили в инфекционное отделение находкинской городской больницы.

Как сообщил руководитель пресс-службы администрации Находкинского ГО Алексей Магаляс со ссылкой на директора лагеря Татьяну Моисееву, предварительный диагноз, установленный медиками, - гастроэнтерит. Накануне на территории лагеря побывал замглавы находки Олег Ферганов, по словам представителей администрации, ситуация находится под контролем. Особо отмечено, что к началу летнего сезона центр "Мечта" успешно прошел все процедуры готовности, тогда не было выявлено ни одного нарушения. Все продукты питания, поставляемые в лагерь, имеют соответствующие сертификаты.

Лагерь продолжает работать в прежнем режиме, на сегодня, 22 июля, новых жалоб на отравление отдыхающими в "Мечте" подано не было. Между тем, информация о количестве пострадавших разнится. По некоторым данным, опубликованным на находкинских и приморских форумах, количество пострадавших значительно больше — называется цифра в 100 и более человек. Кроме того, есть упоминания о двух детях, попавших в результате происшествия в реанимацию. Официального подтверждения от Роспотребнадзора эти сведения не получили.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга