В находкинском детском центре серьезно отравились два десятка малышей

Первые жалобы раздались в субботу, 21 июля, после обеда — дети жаловались на острую боль в животе и головные боли.

1342937065_D094D0B5D182D0B8-D0BED182D180D0B0D0B2D0B8D0BBD0B8D181D18C.jpg

Двадцать детей в возрасте от 7 до 14 лет и один взрослый госпитализированы в результате острого пищевого отравления. Еще 16 детей с похожими симптомами, но в стабильном состоянии, были изолированы от сверстников. ЧП произошло в детском центре "Мечта". На место выехали представители Роспотребнадзора, прокуратура проводит проверку.

Лагерь расположен в одном из любимых мест отдыха дальневосточников — неподалеку от поселка Ливадия. Первые жалобы раздались в субботу, 21 июля, после обеда — дети жаловались на острую боль в животе и головные боли. В результате 20 детей и 19-летнюю вожатую из числа персонала "Мечты" доставили в инфекционное отделение находкинской городской больницы.

Как сообщил руководитель пресс-службы администрации Находкинского ГО Алексей Магаляс со ссылкой на директора лагеря Татьяну Моисееву, предварительный диагноз, установленный медиками, - гастроэнтерит. Накануне на территории лагеря побывал замглавы находки Олег Ферганов, по словам представителей администрации, ситуация находится под контролем. Особо отмечено, что к началу летнего сезона центр "Мечта" успешно прошел все процедуры готовности, тогда не было выявлено ни одного нарушения. Все продукты питания, поставляемые в лагерь, имеют соответствующие сертификаты.

Лагерь продолжает работать в прежнем режиме, на сегодня, 22 июля, новых жалоб на отравление отдыхающими в "Мечте" подано не было. Между тем, информация о количестве пострадавших разнится. По некоторым данным, опубликованным на находкинских и приморских форумах, количество пострадавших значительно больше — называется цифра в 100 и более человек. Кроме того, есть упоминания о двух детях, попавших в результате происшествия в реанимацию. Официального подтверждения от Роспотребнадзора эти сведения не получили.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов