Сдвиг: Владивосток — город без недостатков

По мнению бас-гитариста "Мумий Тролля", в первую очередь, Владивосток особенным делают корюшка, фуникулер, девушки, икра и ветер с моря. Но этим, конечно, плюсы города не ограничиваются.

1342923420_sdwig.jpg

Евгений "Сдвиг" Звиденный, бессменный бас-гитарист "Мумий Тролля" с 1997 года, написал краткий гид по Владивостоку. В своем очерке музыкант признается в любви местной корюшке, воздуху и невероятной активности жителей города.

"Когда я бываю во Владивостоке, то чувствую себя гостем. Объясняюсь жестами, как эскимосский мальчик, потому что не помню названий улиц. Главное, что меня связывает с городом, — то, что там живут мои родители. Да и сейчас во Владивостоке не так уж плохо. Можно, например, сесть на лодку и поехать на острова. Да, случаются проблемы на стройках, горят мосты, но это говорит только о том, что в городе живут горячие души", - пишет Сдвиг, который закончил в краевом центре школу №1 и Политехнический институт, ныне вошедший в состав ДВФУ.

По мнению Евгения, в первую очередь Владивосток особенным делают корюшка, фуникулер, девушки, икра и ветер с моря. Но этим, конечно, плюсы города не ограничиваются. "Если сравнить Владивосток с человеком, то он напоминает хорошо одетого боцмана, в костюме с иголочки, который грызет зубами книгу Германа Мелвилла «Моби Дик». Или, наоборот, интеллигента в рванье", - проводит Сдвиг интересные аналогии.

Евгений не любит ездить по городу на машине и предпочитает на любую сопку подниматься пешком, искренне недоумевая, зачем каждому здесь нужно иметь свою машину. Сдвиг скучает по той Набережной, что была во времена его молодости, зато радуется появлению контрабандных магазинов с экзотическими товарами из Японии и Кореи. "При этом Владивосток так далеко от столиц, что в нем происходит непонятно что. Справиться с собой в таких городах очень сложно — от ощущения полнейшей свободы выбора", - объясняет природу мятущихся душ Звиденный.

Полная версия текста Макса Туулы опубликована в бортовом журнале "Владивосток Авиа" №51, 2012. г.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»