Первый массовый роупджампинг во Владивостоке завершился визитом полиции

Стражи порядка свернули акцию, получившую название "Первые прыги во Владивостоке". Несмотря на это, уже сегодня, в воскресенье, "прыги" были продолжены, а организаторы из "ДропРопа" обещают, что они станут еженедельными. (ФОТО)

1342929008_prygok_1.jpg

Накануне хабаровское экстремальное объединение DropRope организовало первый во Владивостоке групповой роупджампинг. Молодежь, "застрахованная" по всем правилам этого урбанистического вида спорта, стартовала с крыши недостроенной больницы на Саперной улице с раннего утра. После 19.00 прыжки были прерваны появившимся на месте нарядом полиции.

Несмотря на то, что помешать молодые любители острых ощущений никому не могли, а на счету организаторов уже более 1000  прыжков без единого несчастного случая, стражи порядка свернули акцию, получившую название "Первые прыги во Владивостоке". Несмотря на это, уже сегодня, в воскресенье, "прыги" были продолжены, а организаторы из "ДропРопа" обещают, что они станут еженедельными.

Участники акции остались в полном восторге. К слову, девушки мужчинам не уступали практически ни в чем — отважных "прыгуний" нашлось предостаточно. Отметим, что перед прыжком необходимо подписать форму соглашения об освобождении от ответственности, которую организаторы выдают на месте. Разумеется, люди, пришедшие в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, к экстриму не допускались.

   

Справка ИА "Приморье24":

Роупджампинг (англ. ropejumping) — это экстремальный вид спорта, заключающийся в прыжке с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения (маятник). Во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы.

Родоначальником этого движения считается американский скалолаз Дэн Осман, который понял, что именно боязнь срыва мешает ему проходить сложные маршруты. Для того, чтобы побороть свой страх, Дэн Осман стал практиковать намеренные срывы, которые после переросли в отдельное увлечение и стали самостоятельно развиваться как отдельный вид спорта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Профессия бухгалтер может уйти в прошлое

Во всём виновато технологическое совершенствование

Около 2 миллиардов рублей зарезервировано для ликвидации последствий тайфуна

Основная часть денег уйдёт на ремонт дорог

normand_143511661.jpg

Трутнев провёл заседание по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок»

В настоящее время подтопленных населенных пунктов и социально-значимых объектов нет