Александр Масляков вручил команде КВН из Владивостока "президентский КиВиН"

Именной кубок Александр Масляков традиционно вручает той команде, которая понравилась ему лично. Владивостокские квнщики уже завоевывали симпатии президента КВН в 2002 году. 

1342917642_111.jpg

Сборная КВН Владивостока выступила 21 июля на традиционном конкурсе музыкальных приветствий "Голосящий КиВин" в Юрмале. И хотя главные КиВиНы "пролетели" мимо команды, вернувшейся на фестиваль после 9-летнего перерыва, почетным трофеем стал именной кубок от Александра Маслякова.

Отметим, что президентские симпатии были обозначены еще до начала конкурса. "Инициатива пригласить команду поступила от президента Международного союза КВН Александра Маслякова, который пригласил нас на фестиваль и написал письмо главе Владивостока Игорю Пушкареву, – рассказал ИА "Приморье24" Сергей Карепанов, председатель Совета Дальневосточной лиги КВН. – Команду активно поддержала администрация Владивостока, выделившая средства на нашу поездку". 

Еще перед отъездом в Юрмалу владивостокские квнщики пообещали: "их выступление станет одним из самых музыкальных на КиВиНе. Шуток про отключения электричества и воды больше не будет. Город изменился, и юмор стал более позитивным". 

Для нашей команды нынешний фестиваль - возвращение в полном смысле, ведь "Владики" приехали в Юрмалу тем же звездным составом, что и 9 лет назад. По мнению, высказанному на сайте Международного союза КВН, сборная Владивостока – самая ностальжи-ожидаемая команда фестиваля.

  

А что касается "настоящих" КиВиНов, то они распределились так:

Большой КиВиН в Золотом - "Парапапарам", МГИМО, МоскваБольшой КиВиН в Светлом - "Союз", Тюменская областьБольшой КиВиН в Тёмном - "ГородЪ ПятигорскЪ", сборная ПятигорскаМалый КиВиН в Золотом - "Триод и Диод", СмоленскМалый КиВиН в Светлом - "Раисы", ИркутскМалый КиВиН в Тёмном - "Днепр", сборная Днепропетровской области

Напомним, "веселые и находчивые" из Владивостока не посещали Юрмалу уже 9 лет, в телепоказах Высшей лиги не отмечались 7 лет. Поэтому выступление в гала-концерте, к тому же "звездным" составом, стало для владивостокцев настоящим подарком, своеобразным "билетом в молодость". 

Радостную новость уже сообщили главе Владивостока Игорю Пушкареву, который имеет непосредственное отношение к тому, что сборная Владивостока снова в строю. По словам градоначальника, "Президентский КиВиН" - знаковая награда, подтвердившая высокий уровень владивостокского КВНа. Очень жаль, что длительное время КВНу не уделялось должного внимания. Город намерен и впредь поддерживать и развивать молодежные команды, надеемся, что скоро команда из Владивостока появится и в высшей лиге".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела