Работников "Бора" отправили в простой

Но, согласно приказу, они обязаны быть на рабочем месте. Профсоюз категорически против такого решения руководства.

1342830670_vyveska-bor-.jpg

Для всех работников "Бора", не занятых в непрерывном производственном процессе, объявлен простой. Однако, согласно приказу, который издал управляющий директор ЗАО Владимир Козьмин, во время простоя они должны присутствовать на рабочем месте. Профсоюз категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Простой был объявлен со вчерашнего дня до 31 декабря 2012 года.

Работодатель обосновывает необходимость введения простоя сейчас, в самое энергоэффективное с точки зрения производства время, снижением объемов сбыта продукции. Оно, по мнению работодателя, обусловлено "мировым кризисом производства потребления, в том числе в странах АТР, а также в связи с отсутствием в необходимом объеме сырья, материалов, запасных частей, вызванным недостаточностью оборотных средств".

В связи с этим работникам предлагается, находясь в простое, присутствовать на рабочем месте и получать за это оплату в размере 2/3 среднего заработка.

Профсоюз расценивает это как грубое нарушение прав трудящихся.

"Простой – это временная приостановка работы по различным причинам, которые делают невозможным выполнение работником его трудовой функции. В приказе отдельным пунктом оговаривается, что «в период простоя работник обязан присутствовать на своем рабочем месте. Мы требуем объяснить, на каком основании – означает ли присутствие на рабочем месте продолжение выполнения им его работы", – прокомментировал ситуацию председатель профсоюзной организации "БОР" Сергей Матвеев.

На сегодня, согласно Трудовому Кодексу простой, введенный на предприятии – вне закона. Для того чтобы такой приказ вступил в силу он должен был пройти процедуру согласования с профсоюзом. Это не было сделано.

Добавим, что попытки заставить работников работать бесплатно, активно предпринимались в Приморье в период кризиса 2008-2009 гг. На ряде предприятий издавались приказы об укороченной рабочей неделе, работников заставляли писать заявления об отпусках за свой счет, в то же время они обязаны были в этот период продолжать выполнять свои обязанности. Профсоюзы края диагностировали эти попытки как элементы рабского труда. Благодаря грамотным действиям профсоюзов этих предприятий, трудовые права работников были восстановлены.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые из Японии нашли васаби полезным для роста волос

Для роста хрен нужно втирать в корни волос

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню