В детских лагерях Владивостока работают "лидерские" смены

Участие во всех сменах оплачивается администрацией города, средства на организацию и проведение смен предусмотрены ведомственной целевой программой "Молодежь города Владивостока на 2011 - 2013 гг.". (ФОТО)

1342754657_02.jpg

Владивостокские школьники и лидеры молодежных общественных объединений получили возможность провести летние каникулы в профильных сменах, которые проходят на базе детских лагерей. Организатором летнего отдыха для лидеров молодежных и детских общественных объединений, актива старшеклассников выступило управление по делам молодежи администрации Владивостока.Отметим, что участие во всех сменах оплачивается администрацией города, средства на организацию и проведение смен предусмотрены ведомственной целевой программой "Молодежь города Владивостока на 2011 - 2013 гг."."Продолжительность смен составляет 12 дней. За это время ребята 15 - 17 лет смогут отдохнуть и получить знания и навыки, в зависимости от профиля лагеря, - отметила главный специалист управления по делам молодежи Юлия Дмитриева. - Кроме этого во всех сменах принимают участие подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации".В июне этого года уже состоялась смена "Звезды КВН" - школа для членов школьных команд КВН, в смене в качестве тренера принял участие известный КВНщик Михаил Марфина - сценарист, ТВ-ведущий, редактор Высшей лиги Международного союза КВН.

В июле в детском лагере "Солнечный луч" (Садгород) пройдут две смены - "Интеллектуальные бои" - для участников городского школьного чемпионата по интеллектуальным играм и "Танцы без границ" - для участников городского конкурса "Стартинейджер".

В августе стартует смена "СТРИЖ" (Строить, Творить, Работать И Жить) для ребят, входящих в состав органов школьного самоуправления в общеобразовательных школах города Владивостока, лидеров молодежных и детских общественных объединений города.В сентябре состоится смена "Патриот" - трехдневная военно-спортивная игра.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей