Жители 43 домов Владивостока участвуют в региональной программе капремонта жилья

Капремонт выполняется в рамках регионального проекта "Дом, в котором мы живем". Программа подразумевает три источника финансирования - 40% краевой бюджет, 40% городской и 20% должны внести сами жители.

1342753063_btyndnmpwrgs20xzntgozxaems.jpg

В 43 домах города проводится капитальный ремонт. В ходе него будет обновлено 13 кровель, установлено 8 общедомовых приборов учета, смонтировано 62 лифта. В ряде домов также будут отремонтированы инженерные сети.

Эти работы выполняются в рамках регионального проекта "Дом, в котором мы живем". Программа подразумевает три источника финансирования - 40% краевой бюджет, 40% городской и 20% должны внести сами жители. Как правило, управляющие компании предлагают собственникам оплачивать ремонт в рассрочку, включая каждый месяц определенную сумму в счета по ЖКХ.

Напомним, в этом году во Владивостоке реализуются сразу четыре программы ремонта, среди них как федеральные, так и муниципальные. В результате в городе отремонтируют 910 домов, что составляет около 27% всего жилого фонда. Работы масштабные и ничего подобного ранее во Владивостоке не проводилось. Модернизации подвергается не только внешний вид, но и внутреннее состояние домов – проводится замена сетей. Прошедший отопительный сезон уже показал пользу таких работ – сократилось количество порывов. Да и суммы в квитанциях за отопление стали несколько меньше. Для ремонта подбираются современные материалы и технологии.

Согласно закону все работы должна принимать служба технадзора, которую обязан нанять заказчик (в данном случае собственники в лице УК или ТСЖ). Если какие-то виды работ выполнены некачественно, подрядчик устраняет недоделки за свой счет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"