Жители 43 домов Владивостока участвуют в региональной программе капремонта жилья

Капремонт выполняется в рамках регионального проекта "Дом, в котором мы живем". Программа подразумевает три источника финансирования - 40% краевой бюджет, 40% городской и 20% должны внести сами жители.

1342753063_btyndnmpwrgs20xzntgozxaems.jpg

В 43 домах города проводится капитальный ремонт. В ходе него будет обновлено 13 кровель, установлено 8 общедомовых приборов учета, смонтировано 62 лифта. В ряде домов также будут отремонтированы инженерные сети.

Эти работы выполняются в рамках регионального проекта "Дом, в котором мы живем". Программа подразумевает три источника финансирования - 40% краевой бюджет, 40% городской и 20% должны внести сами жители. Как правило, управляющие компании предлагают собственникам оплачивать ремонт в рассрочку, включая каждый месяц определенную сумму в счета по ЖКХ.

Напомним, в этом году во Владивостоке реализуются сразу четыре программы ремонта, среди них как федеральные, так и муниципальные. В результате в городе отремонтируют 910 домов, что составляет около 27% всего жилого фонда. Работы масштабные и ничего подобного ранее во Владивостоке не проводилось. Модернизации подвергается не только внешний вид, но и внутреннее состояние домов – проводится замена сетей. Прошедший отопительный сезон уже показал пользу таких работ – сократилось количество порывов. Да и суммы в квитанциях за отопление стали несколько меньше. Для ремонта подбираются современные материалы и технологии.

Согласно закону все работы должна принимать служба технадзора, которую обязан нанять заказчик (в данном случае собственники в лице УК или ТСЖ). Если какие-то виды работ выполнены некачественно, подрядчик устраняет недоделки за свой счет.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети