Администрация Владивостока приглашает горожан поучаствовать в проверке маршрутных указателей

Во Владивостоке на остановочных пунктах общественного транспорта будут установлены указатели маршрутов на русском и английском языках.

1342750357_img_0718.jpg

Во Владивостоке на остановочных пунктах общественного транспорта будут установлены указатели маршрутов на русском и английском языках.

Как сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе администрации Владивостока, новые информационные щиты появятся уже к концу августа на 227 автобусных остановках от улицы Маковского в сторону центра города и вдоль всего гостевого маршрута. На них разместятся названия остановок, наименования маршрутов и интервалы движения.

Стоит отметить, что администрация города ответственно подошла к переводу всех этих знаков на английский язык. Транслитерацию маршрутных указателей взяли на себя переводчики управления международных отношений. К началу августа на девяти остановочных пунктах также появятся электронные табло, благодаря которым жители и гости города смогут получать информацию о времени прибытия того или иного маршрута.

Напомним, что буквально на днях эмоциональное обсуждение горожан вызвали новые дорожные указатели, выполненные московской фирмой ООО "СК "Регион": по мнению жителей Владивостока, таблички пестрят грамматическими и лингвистическими ошибками. Надо заметить, что перед выпуском содержание табличек с городской администрацией и общественностью не согласовывалось.

На этот раз горожане смогут принять участие в обсуждении и проверке - указатели на автобусных остановках делаются по заказу администрации Владивостока. Роман Карманов, заместитель главы города и одновременно один из активных блогеров Владивостока, выступил в социальных сетях с приглашением всех желающих помочь профессиональным переводчикам. Получить файл с проектом надписей для проверки можно, обратившись к заместителю главы по электронной почте: karmanov@vlc.ru.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год