Российско-корейский Дальневосточный Форум открылся во Владивостоке

Главные темы форума - логистика, охрана окружающей среды, стратегия развития России и Республики Корея. (ФОТО)

1342751076_img_85391.jpg

В фундаментальной библиотеке ДВФУ открылся Форум российских и корейских бизнесменов, ученых и дипломатов. Главные темы форума - логистика, охрана окружающей среды, стратегия развития России и Республики Корея.

Форум организован совместно ДВФУ и Генеральным консульством Республики Корея во Владивостоке. В открытии приняли участие генконсул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу, и.о. ректора ДВФУ Игорь Ватулин, председатель ЗакСобрания Виктор Горчаков, председатель думы Владивостока Валерий Розов. Как рассказали на форуме, в прошлом году товарооборот Приморского края с Республикой Корея увеличился по сравнению с 2010 г. на 36% и составил почти полтора миллиарда (1465,2 млн.) долларов США. Экспорт вырос на 11% до 482,3 миллионов долларов за счет увеличения поставок рыбы и морепродуктов, угля, отходов и лома черных металлов. Импорт увеличился на 53% до 982,8 млн. долл. США за счет продовольственных товаров, машин, оборудования, их частей и автомобилей. Товарооборот Приморского края с Республикой Корея в 2011 г. увеличился по сравнению с докризисным 2008 г. в 1,7 раз.

"В числе перспективных направлений сотрудничества – сельское хозяйство, строительство нефте- и газопроводов, новых высокотехнологичных производств, развитие туризма и культурных связей", - отметил, открывая форум, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

Председатель Думы Владивостока Валерий Розов пожелал участникам форума активной и плодотворной работы и рассказал о положительных примерах сотрудничества Владивостока с южно-корейским городом Инчхон, с которым краевой центр установил дружеские отношения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка