Министры туризма стран АТЭС встретятся на Дальнем Востоке

На страны АТЭС приходится около 40% мирового потока туристов, и он будет расти на 5% ежегодно в течение ближайших 10 лет.

1342322991_turizm_sport16.jpg

Встреча министров туризма и заседание рабочей группы по туризму стран – участниц Форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдут в Хабаровске 21-22 июля.

"Основная тема встреч – содействовать признанию туризма как важной отрасли в мире, а также содействие росту турсектора в регионе АТЭС, создание устойчивой инфраструктуры бизнеса, обеспечение безопасности туризма в регионе, – рассказал заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили. – Мы хотели бы обсудить безопасность туризма, повышение качества услуг. Это тема, которая больше всего беспокоит Ростуризм, когда наши граждане оказываются за рубежом".

На страны АТЭС приходится около 40% мирового потока туристов, и он будет расти на 5% ежегодно в течение ближайших 10 лет. Согласно исследованиям Всемирного совета по туризму, экспорт туруслуг стран АТЭС составляет $750 млрд в год, или около 4% совокупного экспорта стран АТЭС.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств