В полет за новыми победами

В прошлом году женская команда "Dragonfly" в четвертый раз подряд завоевала Кубок губернатора в соревнованиях по гребле на лодках класса "дракон", а уже этим летом привезли серебряную медаль из Гонконга.

1342744212_df4.jpg

21 июля во Владивостоке на акватории Спортивной Гавани пройдет открытая регата "Кубок губернатора Приморского края" по гребле на лодках класса "дракон". В этом году Владивосток в очередной раз станет местом проведения ежегодных соревнований по этому виду спорта, которые четвертый год подряд носят статус международных и уже давно стали своего рода визитной карточкой Приморского края. Под гром барабанов (обязательный атрибут каждой лодки) водная гладь акватории будет изрезана "драконами" как российских команд, так и спортсменов из Китая и Южной Кореи.

Благодаря своей зрелищности гонки на "драконах" за короткое время приобрели небывалую популярность. На сегодняшний день приморские гребцы составляют серьезную конкуренцию именитым зарубежным спортсменам, о чем говорят медали с чемпионатов мира и Европы. Одним из таких примеров является женская команда "Dragonfly", которая также примет участие в приближающейся регате, где ей в очередной раз придется защитить свой чемпионский титул.

"Dragonfly" - это 15 симпатичных девушек в возрасте от 20 до 36 лет, за плечами которых имеется большой опыт побед в чемпионатах регионального, федерального и международного масштабов. В копилке команды уже есть три серебряные награды, завоеванные в Южной Корее на клубном Чемпионате мира по версии ICF (International Canoe Federation) в составе сборной команды вместе с гребцами мужского коллектива "Тигры Владивостока".

Под руководством тренера и по совместительству рулевого Андрея Слотина в прошлом году девчонки в четвертый раз подряд завоевали Кубок губернатора, а уже этим летом привезли серебряную медаль из Гонконга, где на дистанции 200 метров в тяжелейшей борьбе заняли второе место на клубном Чемпионате мира по версии IDBF (International Dragon Boat Federation).

Глядя на весь список наград, не сразу верится, что в обычной жизни "Dragonfly" - это те же студентки и молодые мамы, которые умудряются совмещать спорт c учебой и воспитанием детей. Некоторые из них пришли в команду из плавания, парусного спорта, морского многоборья, но теперь девчонки не расстаются с веслом – ведь гребля на "драконах" для них уже давно переросла из увлечения в настоящий спорт: с упорными тренировками и соревнованиями. Вот и 21 июля их ждет очередная регата, на которую, судя по настрою, команда "Dragonfly" собирается исключительно за победой.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря