"Мумий Тролли" приостановили свою кругосветку

Группа на некоторое время прервала свое кругосветное путешествие, чтобы присоединиться к команде парусника "Седов" во Владивостоке.

1342741946_DETAIL_PICTURE_633248.jpg

Как уже сообщало ИА "Приморье24", 20 мая группа "Мумий Тролль" отправилась в кругосветное путешествие на самом большом в мире учебном парусном судне – барке Росрыболовства "Седов". Музыканты уже посетили множество стран Европы, дали концерты на площадях различных портов и на палубе самого "Седова", научились лазать на мачты, привыкли к строгому морскому расписанию, подружились с командой и курсантами и написали, как и обещали, несколько песен нового альбома.Кругосветка продлится 14 месяцев, за это время на паруснике сменится 3 команды курсантов. Первая смена курсантов произойдет в конце июля в Касабланке. Вместе с курсантами ненадолго покинет борт "Седова" и группа "Мумий Тролль", чтобы уделить время студийной записи новых песен. Первая песня "Акулы" уже была представлена слушателям в рамках Кильской недели в Германии, и через несколько дней - на "Первом" канале в шоу "Вечерний Ургант"."Кругосветное путешествие продолжается. Барк "Седов" прокладывает свой путь вокруг света, а мы как альбатросы, которые тысячи миль могут следовать вместе с судном, потом ненадолго отлучаются и возвращаются вновь. У нас есть возможность преодолевать такие расстояния, я проходил службу в морской авиации и знаю, что делается это иногда очень быстро. Мы создаем сейчас собственную кругосветную музыкальную карту, и когда наши маршруты с "Седовым" совпадают – это очень здорово!", - говорит бессменный лидер группы Илья Лагутенко.На борт парусника "Мумий Тролль" вернется в родном Владивостоке во время следующей смены курсантов. Группа пройдет с "Седовым" в кругосветке страны Дальнего Востока - Японию, Корею, Китай, а также посетит ЮАР, чтобы после этого вернуться в Санкт-Петербург с новым альбомом. Концерт во Владивостоке также намечен на 2013 год.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама