Во Владивостоке начинает работу летний лагерь для инвалидов Дальнего Востока

С 20 июля во Владивостоке открывается Дальневосточный реабилитационный летний лагерь для маломобильных граждан на о. Русский в бухте Рында. 

1342601878_invalidy_leto.jpg

В этом году лагерь "Инва-Лето 2012" расположится в бухте Рында. Акватория вдоль берега будет оснащена противоакульими сетями для безопасного купания отдыхающих.

Как сообщил лидер Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов "Ковчег" Артем Моисеенко, цель лагеря - приобщить людей с ограниченными возможностями к активному образу жизни и полноценному отдыху; дать возможность найти друзей, а может, и любовь, отлично отдохнуть в большой и дружной компании.

Передвижение малоподвижных граждан по пляжу будет осуществляться благодаря специальному деревянному настилу. Люди, лишенные способности передвигаться по берегу, смогут воспользоваться спецколяской, которая доставит каждого желающего прямо в воду и обратно.

В программе лагеря - комплекс мероприятий, направленных на достойный отдых и реабилитацию инвалидов России: экскурсии на катере, обучение дайвингу, конкурсы, различные развлекательные программы, дискотека. В течение двух месяцев в лагере будут проходить спортивные мероприятия среди инвалидов по настольному теннису, баскетболу, дартсу, плаванию, шашкам и шахматам. Также в лагере будут проводиться мастер-классы по катанию на байдарках.

По словам Артема Моисеенко, инвалиды Дальнего Востока - вне зависимости от возраста и пристрастий - смогут найти себе занятие по душе. 

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения