В роддоме № 3 Владивостока оказывают помощь женщинам с эндокринными патологиями

Диагностика, наблюдение и лечение таких женщин требует более глубокого и серьезного анализа со стороны врачей.

1454029793_img_6100-kopiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После непродолжительного перерыва в женской консультации роддома № 3 Владивостока возобновил работу кабинет для приема пациенток с эндокринными патологиями.

Диагностика, наблюдение и лечение таких женщин требует более глубокого и серьезного анализа со стороны врачей, поэтому возможность приема узким специалистом обеспечит оказание более качественной медицинской помощи, уверены в учреждении.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, кабинет ориентирован на пациенток, страдающих различными гинекологическими заболеваниями, вызванными гормональными нарушениями. «Бесплодие, невынашивание беременности, дисфункция яичников – вот лишь некоторый перечень проблем, которые могут быть следствием сбоя, произошедшего в работе эндокринной системы, изменений в гормональном фоне женщины, - пояснила Светлана Викторовна. – Причем если посмотреть статистику учреждения за последние три года, то мы увидим, что число пациенток, имеющих подобные нарушения, существенно возросло. Например, диагноз «бесплодие» в 2013 году был поставлен 202 пациенткам нашей женской консультации, в 2014-м – 265, а в 2015 году – 306. Растет и количество женщин, чья беременность наступила в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) – с 7 в 2013 году до 17 в 2015-м. А эта категория пациенток также нуждается в особом контроле со стороны врача гинеколога-эндокринолога и выделяется нами в отдельную группу, ведь есть определенные особенности в течении и родоразрешении беременности после ЭКО. Поэтому наличие специализированного кабинета для приема женщин с гинекологическими проблемами на фоне эндокринных патологий позволит нам повысить качество оказания медицинской помощи, а нашим пациенткам – значительно улучшить состояние своего здоровья».

Прием женщин, наблюдающихся в жк родильного дома № 3 и нуждающихся в консультации гинеколога-эндокринолога, осуществляет к.м.н., врач высшей категории, ассистент кафедры акушерства и гинекологии ТГМУ Оксана Дещенко. Для записи необходимо направление участкового гинеколога.

Отметим, что повышение качества оказания медицинской помощи является приоритетом в работе «третьего» роддома Владивостока. Одним из решений, направленных на достижение этой цели, стало недавнее открытие в женской консультации учреждения кабинета врача гематолога. Введение в штат узкого специалиста данного профиля позволяет пациенткам отделений КГБУЗ «ВКРД № 3» максимально быстро и удобно решить проблемы со здоровьем, вызвавшие нарушения в репродуктивной сфере.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети