Мощный циклон угрожает затопить юг Приморья

Синоптики Приморского гидрометцентра прогнозируют утром в пятницу сильный дождь как во Владивостоке, так и по всему югу края.

1342682196_img_0761.jpg

Тропический циклон в ночь на пятницу обрушит на край мощные дожди, основной удар стихии придется на Хасанский район Приморья, но достанется и Владивостоку.

Как сообщила ИА "Приморье24" главный синоптик Примгидромета Елена Гриднева, сейчас к Приморью приближается тропический циклон, который уже "заполняется" влагой. Уже ближайшей ночью или завтра утром он превратится в полноценный циклон.

По словам специалиста, от обильных дождей на этот раз больше пострадает Корейский полуостров, но и в Приморье также ожидается ухудшение погодных условий, вызванное бывшим тайфуном "Ханон".

Наиболее интенсивный дождь пройдет на юге края - в Хасанском районе. Сильный дождь возможен и в других южных районах, а также в некоторых западных районах. В остальной части края осадки будут небольшими или умеренными.

Влияния бывшего тайфуна будет сохраняться в пятницу и, скорее всего, в субботу. В воскресенье синоптики ожидают относительного улучшения погодных условий. Дожди пойдут на убыль, немного повысится температурный фон.

На юге предполагаются от 15 до 30 мм осадков, в Хасанском районе - до 50 мм за 12 часов. Во Владивостоке ночью и утром также ожидается сильный дождь, от 15 до 30 мм осадков за 12 часов. На реках южных районов края возможен подъем воды до 1- 1,5 метров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн