Не стоит сомневаться, всех иностранных рабочих с острова Русский вывезут – эксперт

Для организованного вывоза строителей с объектов саммита АТЭС из Владивостока открыт "зеленый коридор".

1342670535_prevyu.jpg

"Я убежден в том, что все иностранные рабочие, приехавшие строить объекты саммита АТЭС, организованно покинут Владивосток", - сообщил корреспонденту информационного агентства "Приморье 24" председатель правления Консультационного центра по вопросам миграции и межэтнических отношений Сергей Пушкарев.

Как отметил эксперт, по этому вопросу уже прошел целый ряд совещаний, для отправки людей уже все подготовлено,  организован так называемый  "зеленый коридор" для их выезда в места постоянного жительства за пределами края.

"Сложности пока остаются с иностранными рабочими, попадающими под формулировку "незаконный мигрант", - говорит Пушкарев. – Это, как правило, организованно приехавшие во Владивосток люди, но по тем или иным причинам не сумевшие вовремя оформить разрешение на работу. По закону они должны быть оштрафованы и покинуть территорию России.  Я разговаривал недавно с руководителем узбекской общественной организации, и он считает, что таких незаконных мигрантов на острове Русский не более тысячи человек", - пояснил  Пушкарев корреспонденту агентства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения

1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания