Не стоит сомневаться, всех иностранных рабочих с острова Русский вывезут – эксперт

Для организованного вывоза строителей с объектов саммита АТЭС из Владивостока открыт "зеленый коридор".

1342670535_prevyu.jpg

"Я убежден в том, что все иностранные рабочие, приехавшие строить объекты саммита АТЭС, организованно покинут Владивосток", - сообщил корреспонденту информационного агентства "Приморье 24" председатель правления Консультационного центра по вопросам миграции и межэтнических отношений Сергей Пушкарев.

Как отметил эксперт, по этому вопросу уже прошел целый ряд совещаний, для отправки людей уже все подготовлено,  организован так называемый  "зеленый коридор" для их выезда в места постоянного жительства за пределами края.

"Сложности пока остаются с иностранными рабочими, попадающими под формулировку "незаконный мигрант", - говорит Пушкарев. – Это, как правило, организованно приехавшие во Владивосток люди, но по тем или иным причинам не сумевшие вовремя оформить разрешение на работу. По закону они должны быть оштрафованы и покинуть территорию России.  Я разговаривал недавно с руководителем узбекской общественной организации, и он считает, что таких незаконных мигрантов на острове Русский не более тысячи человек", - пояснил  Пушкарев корреспонденту агентства.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга