За сутки 8 жителей Приморья пострадали из-за плохих дорог

В ближайшее время на имя всех глав муниципалитетов края будут направлены письма с анализом ДТП, возникших из-за недостатков дорожно-уличной сети.

1342669157_badroad1blog.jpg

За прошедшие сутки недостатки улично-дорожной сети привели к пяти ДТП, в результате которых пострадали 8 человек. Должностные и юридические лица, халатно относящиеся к своим обязанностям, привлечены к административной ответственности.  

В Черниговском районе в опрокинувшейся автомашине пострадали 3 человека. Авария произошла на 54 км автодороги "Хороль-Арсеньев": молодой водитель не справился с управлением и перевернулся в кювет. Пострадали пассажиры: двое были направлены на амбулаторное лечение, третий – госпитализирован. Одной из сопутствующих причин аварии послужил износ дорожной разметки.

Та же причина выявлена и при осмотре места ДТП в Арсеньевском районе, где при столкновении были травмированы два человека. 

По выявленным недостаткам главам местных администраций были выписаны предписания. Напомним, за последние полгода в Приморье количество ДТП по причине недостатков дорожно-уличной сети составило 477 случаев против 364 за такой же период прошлого года.

По приморской статистике, наибольшее количество ДТП происходит из-за отсутствия или плохой видимости разметки, особенно с обозначением края проезжей части. Каждая шестая авария связана с плохим покрытием проезжей части, каждая седьмая - с недостаточным или неисправным освещением улиц и дорог.

Вопрос, связанный с содержанием улично-дорожной сети, стоит на особом контроле у руководства управления ГИБДД. Так, в ближайшее время на имя всех глав муниципалитетов края будут направлены письма с анализом ДТП по НДУ, в случае отсутствия реакции последуют меры административного воздействия, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе управления ГИБДД.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников