Управляющий госимуществом в Приморье причинил государству ущерб в 17 млн рублей

Органами следствия Юрий Беленец обвиняется в том, что в нарушение федерального законодательства без проведения конкурса заключил с одной из коммерческих структур государственный контракт.

1342666833_1311424434_2049050048051054048056.jpeg

Руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом предъявлено обвинение по уголовному делу.Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Приморском крае Юрию Беленцу предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело было возбуждено 10 июля 2012 года по ч.1 ст. 286 УК РФ. Органами следствия Беленец обвиняется в том, что в нарушение федерального законодательства без проведения конкурса заключил с одной из коммерческих структур государственный контракт на выполнение услуг по уничтожению партии свинины, не имеющей документов, подтверждающих ее безопасность.

В результате указанных действий к оказанию услуг по уничтожению мясопродукции не была допущена организация, предлагающая оплатить стоимость  аналогичной работы за сумму, в двое меньше той, которая была фактически оплачена. Вследствие этого федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 17 миллионов рублей.

Раскрытие преступления и установление достаточных доказательств, необходимых для предъявления обвинения, стало возможным благодаря совместной работе сотрудников УФСБ по Приморскому краю и органов СКР по Приморскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России