Пятеро отдыхающих в Приморье пострадало от укусов змей

С наступлением лета все больше горожан проводит время на природе. Соответственно, растет и число пострадавших от такой сезонной напасти как ядовитые змеи.

1342660545_snakebite.jpg

С наступлением лета все больше горожан проводит время на природе. Соответственно, растет и число пострадавших от такой сезонной напасти как ядовитые змеи. Нынешний июль из-за холодов оказался "неурожайным" на змей, однако сейчас, с потеплением, число сообщений о встречах с опасными гадами поступает все чаще.

"Пострадавших от укусов змей этим летом совсем мало. За последние две недели поступило около 5 человек. Пострадавшие поступали с города, пригорода и других районов. Ни один пациент не нуждался в госпитализации. Это связанно с погодными условиями. Ведь лето в этом году холодное и дождливое", - как сообщил заведующий центром острых отравлений КГБУЗ "Владивостокской клинической больницы №2  Андрей Чернобровин.Правила поведения при встрече со змеями и оказание первой помощи при укусе змей:

Любую незнакомую змею следует считать заведомо ядовитой, однако желательно до похода изучить приметы безобидных и ядовитых змей.

Сезон активности щитомордника в Приморье продолжается с середины июня и до ноября. По незнанию их часто принимают за гадюк, которые водятся исключительно на севере края. Рептилий находили на детских площадках, на пляжах города и даже на многолюдных улицах.

Не пытайтесь без крайней необходимости ловить змей или играть с ними, даже если они малы размером и внешне вялы. Ядовиты и только что вылупившиеся из яйца детеныши змей.

Следует соблюдать осторожность в обращении с мертвыми змеями, у некоторых из них яд сохраняет свои свойства долгое время. Случайный укол ядовитым зубом может вызвать отравление.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"