Вандалы изуродовали великолепную клумбу во Владивостоке

Восстановить уничтоженную клумбу специалисты уже не смогут - ведь посадочный сезон заканчивается и в питомниках не осталось рассады.

1342657052_b1309236182IMG1065.jpg

Район Второй Речки во Владивостоке лишился красивой клумбы. Целая поляна ярких бархатцев, высаженных на аллее Дениса Давыдова, уничтожена сегодня ночью неизвестными. Цветы с клумбы повыдергивали, а землю утоптали.

К сожалению, этот случай не единственный. Напомним, что на прошлой неделе была изуродована великолепная цветочная открытка в районе остановки "Молодежная", по которой, "спрямив" путь с одной дороги на другую, проехался некий житель Владивостока на автомобиле.

К разрушению клумбы в районе улицы Русской автомобилисты явно непричастны -  тут поработали пешеходы.

"Посадочный сезон уже заканчивается, и в питомниках не осталось рассады. А это значит, что мы не сможем высадить цветы снова, и клумбы потеряют свой нарядный вид", - так прокомментировали ситуацию в администрации города Владивостока.

И высказали недоумение - неужели вытоптанные газоны людям нравятся больше, чем яркие цветочные клумбы? Неужели жителям не хочется видеть свой город красивым?

Отметим, что и минувший год оказался богат на акты "цветочного" вандализма: композицию на кольце "Авангарда" превратили в проезжую часть, а разделительную полосу на Второй Речке - в место добычи газонных рулонов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год