Во Владивостоке и Хабаровске пройдет «Фестиваль Рахманинова»

Программе двухдневных фортепианных марафонов – все концерты Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром и «Рапсодия на тему Паганини» в исполнении лауреатов Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

1454027585_971700282.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «ФестивальРахманинова», c успехом прошедший вПекине, Роттердаме, Лондоне, Санкт-Петербургеи Самаре, впервые пройдёт на ДальнемВостоке: во Владивостоке на Приморскойсцене Мариинского театра 7 и 11февраля,и в Хабаровске в Хабаровской краевойфилармонии 8 и 9февраля.

Впрограмме двухдневных фортепианныхмарафонов – все концерты СергеяРахманинова для фортепиано с оркестроми «Рапсодия на тему Паганини» в исполнениилауреатов Международного конкурса им.П.И. Чайковского, а также участниковизвестного фортепианного фестиваляМариинского театра «Лики современногопианизма».

7февраля наПриморской сцене Мариинского театрапрозвучат Первый и Второй фортепианныеконцерты, солисты – лауреат Первойпремии XV Конкурса им. П.И. ЧайковскогоДмитрий Маслеев и лауреат Пятой премииXIV Конкурса им. П.И. Чайковского АлексейЧернов. В концерте также прозвучатромансы Рахманинова в исполнениисолистки Мариинского театра ОльгиТрифоновой (сопрано) и солистов Приморскойсцены.

11февраля Первыйи Третий фортепианные концерты и«Рапсодию на тему Паганини» сыграютобладатель специального приза XV Конкурсаим. П.И. Чайковского Илья Рашковский,«открытие» петербургского фестиваля«Лики современного пианизма» ПавелРайкерус и Филипп Копачевский, ужезнакомый приморским слушателям попроекту «Чайковский-марафон». За пультомСимфонического оркестра Приморскойсцены Мариинского театра – ПавелСмелков.

8и 9февраля этуже программу известные пианисты исполнятв Хабаровской краевой филармонии.Дальневосточным академическимсимфоническим оркестром продирижируетТигран Ахназарян.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой