Крупнейший парусный фестиваль России распускает паруса во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается Международный парусный фестиваль "Кубок семь футов". (ФОТО)

1342607856_dsc_6089.jpg

Сегодня на акватории Амурского залива жители и гости Владивостока могли наблюдать командные гонки в классе "Оптимист" и тренировки участников Международных матчевых гонок II грейда ISAF, которые стартуют 19 июля.

Сегодня в яхт-клуб "Семь футов" прибыли все яхтсмены десяти команд из России, Японии, Новой Зеландии, Греции, Польши, Австралии. Среди них Рубен Корбетт – яхтсмен из Новой Зеландии занимающий пятнадцатое место в мировом рейтинге ISAF, и Марек Станчик, яхтсмен из Польши, занимающий двадцать пятое место в мировом рейтинге ISAF.

Также прибыл из Москвы главный секретарь матчевых гонок Яна Добжицкая, судья международной категории. В разговоре с корреспондентом ИА "Приморье24" она отметила, что уровень соревнований очень высок: "Кубок 7 футов" - это регата уровня чемпионатов континента, таких, как чемпионат Азии или чемпионат Европы, и очки, полученные на турнире, идут в зачет при составление рейтинга ISAF". Соревнования такого уровня в нашей стране проводятся всего дважды в год: в Санкт-Петербурге и во Владивостоке.

Соответственно, и уровень спортсменов очень высок. На соревнования прибыли три спортсмена входящие в первую тридцатку мирового рейтинга ISAF, большинство яхтсменов входят в сто лучших  яхтсменов мира. Вообще в рейтинг ISAF входит более 1800 спортсменов.

Напомним, что с 15 по 22 июля, на акватории Амурского залива проходит «Международный парусный фестиваль «Кубок Семь футов». С 16 июля проходят соревнования среди юных яхтсменов. «Кубок Семь Футов» среди юношей – это одна из самых популярных регат на Дальнем Востоке.

21 и 22 июля пройдут Гонки флота, которые объединят более 300 человек.

Центральным мероприятием Фестиваля станет, конечно же, Международный матч-рейс.

Матчевые гонки пройдут с 19 по 22 июля на яхтах класса «Плату 25», признанным мировым классом, являющимся наиболее комфортным для приезжих шкиперов.

Призовой фонд матчевых гонок составляет 10000 долларов. За первое место яхтсмены получат $ 2400, за второе $1500, за третье  $ 1200.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный