Крупнейший парусный фестиваль России распускает паруса во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается Международный парусный фестиваль "Кубок семь футов". (ФОТО)

1342607856_dsc_6089.jpg

Сегодня на акватории Амурского залива жители и гости Владивостока могли наблюдать командные гонки в классе "Оптимист" и тренировки участников Международных матчевых гонок II грейда ISAF, которые стартуют 19 июля.

Сегодня в яхт-клуб "Семь футов" прибыли все яхтсмены десяти команд из России, Японии, Новой Зеландии, Греции, Польши, Австралии. Среди них Рубен Корбетт – яхтсмен из Новой Зеландии занимающий пятнадцатое место в мировом рейтинге ISAF, и Марек Станчик, яхтсмен из Польши, занимающий двадцать пятое место в мировом рейтинге ISAF.

Также прибыл из Москвы главный секретарь матчевых гонок Яна Добжицкая, судья международной категории. В разговоре с корреспондентом ИА "Приморье24" она отметила, что уровень соревнований очень высок: "Кубок 7 футов" - это регата уровня чемпионатов континента, таких, как чемпионат Азии или чемпионат Европы, и очки, полученные на турнире, идут в зачет при составление рейтинга ISAF". Соревнования такого уровня в нашей стране проводятся всего дважды в год: в Санкт-Петербурге и во Владивостоке.

Соответственно, и уровень спортсменов очень высок. На соревнования прибыли три спортсмена входящие в первую тридцатку мирового рейтинга ISAF, большинство яхтсменов входят в сто лучших  яхтсменов мира. Вообще в рейтинг ISAF входит более 1800 спортсменов.

Напомним, что с 15 по 22 июля, на акватории Амурского залива проходит «Международный парусный фестиваль «Кубок Семь футов». С 16 июля проходят соревнования среди юных яхтсменов. «Кубок Семь Футов» среди юношей – это одна из самых популярных регат на Дальнем Востоке.

21 и 22 июля пройдут Гонки флота, которые объединят более 300 человек.

Центральным мероприятием Фестиваля станет, конечно же, Международный матч-рейс.

Матчевые гонки пройдут с 19 по 22 июля на яхтах класса «Плату 25», признанным мировым классом, являющимся наиболее комфортным для приезжих шкиперов.

Призовой фонд матчевых гонок составляет 10000 долларов. За первое место яхтсмены получат $ 2400, за второе $1500, за третье  $ 1200.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения

1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания