Молодежь Владивостока – мощный генератор идей в городе

В 2015 году управлением по делам молодежи администрации Владивостока была проделана огромная работа, проведено более 100 массовых мероприятий, поддержано более 50 инициатив, не входящих в календарь управления.

1454026698_69e13a06ef6eb3ff03f9129a5a2c07db.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 28 января, в администрации Владивостока состоялась пресс-конференция с начальником управления по делам молодежи Дмитрием Нестеренко, который рассказал о перспективах молодежной политики в приморской столице и предстоящих мероприятиях с участием молодежи на 2016 год.

«Мы работаем в рамках муниципальной программы «Молодежь – Владивостоку» на 2014-2018 годы». Характерной чертой программы является то, что потенциал молодежи работает на благо города и его жителей, - рассказал Дмитрий Нестеренко. - Ежегодно в режиме реального времени сотрудниками управления ведется отбор идей от молодых и активных горожан по организации различных мероприятий. Один из главных критериев отбора — какую роль сам автор идеи отводит себе и своим единомышленникам в реализации предложенного. Мы хотели бы принимать не просто идеи, а найти тех, кто примет активное участие в воплощении задуманного в жизнь, разумеется, с нашей помощью. И, конечно, нам важны мнение молодежи и ее включенность в жизнь города. Это наш город, наше общее дело».

В ходе общения с прессой Дмитрий Нестеренко рассказал, что во Владивостоке будет продолжаться работа по поддержке молодежи. В частности, он отметил конкурс проектов «Молодёжная инициатива», знак «Молодёжный вектор» за вклад в молодёжную политику города и премию молодежи «Есть за что!» за реализацию значимых и масштабных проектов, внесших вклад в развитие города.

Как было отмечено на совещании с прессой, главным праздником года для молодых и активных граждан остается «День молодежи». В настоящее время управление собирает идеи по организации локальных площадок «Дня М». В администрации города будут учитывать все пожелания и идеи, которые молодое поколение сможет предложить, чтобы мероприятие стало еще интереснее.

В 2015 году управлением по делам молодежи администрации Владивостока была проделана огромная работа, проведено более 100 массовых мероприятий, поддержано более 50 инициатив, не входящих в календарь управления. В новом году управление также продолжит работу гражданско-патриотической направленности, популяризацию деятельности студенческих отрядов, развитие движения КВН, танцевальных и физкультурно-спортивных сфер.

Список основных мероприятий управления по делам молодежи в 2016 году:- Региональный этап Всероссийского молодёжного робототехнического фестиваля «Робофест 2016» (30 января в клубе «Паллада»);- Полуфинальные и финальные игры завершающие школьную лигу КВН сезона 2015/2016 учебного года (19-20 февраля, 25 марта) и старт сезона 2016/2017 учебного года;- Региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады WRO 2016 (29 апреля);- Популяризация интеллектуальных игр школьной лиги «Что? Где? Когда?» (март 2016);- «Вахта памяти» у мемориала «Боевая слава ТОФ» (с 5 по 9 мая 2016);- Акция «Гордость» (апрель, август) и «Георгиевская ленточка» (май 2016);- Поддержка шествия «Бессмертный полк» (9 мая 2016);- Открытие велосезона (весна 2016);- «Молодежный вектор» (весна – лето 2016);- «День молодежи» (июнь 2016);- Обучающий проект для молодежи – программа профильных смен для лидеров молодёжных и детских общественных объединений, актива старшеклассников (лето 2016);- Международный музыкальный фестиваль «V-ROX» (август 2016);- «День тигра» (сентябрь 2016);- Конкурс проектов «Молодежная инициатива» (осень 2016);- Присуждение премий «Есть за что!» (декабрь 2016).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей