"Золотая" сборная КВН Владивостока поражает Юрмалу

после многолетнего перерыва на фестиваль в Латвии прибыла легендарная владивостокская команда Клуба веселых и находчивых. Прием оказался жарким. (ФОТО)

1342593428_12070023.jpg

Уже 21 июля в главном концертном зале Юрмалы "Дзинтари" состоится очередной музыкальный фестиваль "планеты КВН" - "Голосящий КиВиН-2012". Далекая Латвия на этот раз оказалась неожиданно близкой Владивостоку - как и много лет назад, в "Дзинтари" выступит владивостокская сборная КВН в ее "золотом" составе.

Стоит отметить, что "веселые и находчивые" из Владивостока не посещали Юрмалу уже 9 лет, в телепоказах Высшей лиги не отмечались 7 лет. Поэтому выступление в гала-концерте, к тому же "звездным" составом, стало для владивостокцев настоящим подарком, своеобразным "билетом в молодость".

Как рассказал ИА "Приморье24"  председатель Совета Приморского КВН и директор сборной Владивостока на этот Юрмальский проект Сергей Карепанов, команду пригласил в Юрмалу лично Александр Масляков. Уговаривать владивостокцев не пришлось, а финансовый вопрос, как и было обещано, решить помогла администрация Владивостока: деньги на поездку в Латвию были выделены.

Как уже сообщало ИА "Приморье24", принципиальное решение поддержать сборную принял Игорь Пушкарёв. По словам главы города, КВН - это своеобразная "школа", откуда выходят яркие и позитивные люди, столь нужные Владивостоку. 

Примечательно, что сборная готова "компенсировать" затраты, работая на новый имидж Владивостока. По словам Сергея Карепанова, популярные в начале 2000-х шутки про "в кране нет воды, а в розетке тока" безвозвратно устарели: у Владивостока новый образ, и он найдет свое отражение в выступлении команды.

Несмотря на то, что бОльшая часть сборной прилетела в Юрмалу из Москвы, а не из Владивостока, квнщики по-прежнему чувствуют себя одной командой, настрой у любимцев публики победный. Это подтвердили и юрмальские встречи со старыми друзьями: как оказалось, в мире КВН о владивостокцах помнят, считая их одной из самых музыкальных и поющих в истории фестиваля.

Как заявил капитан сборной Александр Мадич, участие владивостокцев в "Поющем КиВиНе-2012" призвано разрушить стереотип о том, что для дальневосточников путь "в ящик" и большой КВН бесповоротно закрылся. Добавим, что запись гала-концерта состоится 21 июля, увидеть смонтированную телеверсию зрители смогут на Первом канале осенью.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)