За взятку полицейскому приморец может поплатиться миллионами

35-летний мужчина пытался дать 60 000 рублей взятки полицейскому, чтобы тот приостановил в его отношении проверку по факту кражи. Приморец подозревается в хищении деталей локомотива с Уссурийского локомотивного завода.

1342589785_korruptsiya.jpg

В начале июля сотрудниками линейного отдела  МВД России на станции Уссурийск проводилась процессуальная проверка по факту хищения мужчиной деталей локомотива с территории завода.

Желая уйти от ответственности, подозреваемый в краже передал начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела 60 тысяч рублей за прекращение проверки. В результате взяткодатель задержан.

Теперь мужчине предстоит ответить за преступление, предусмотренное ч.3 ст. 291 УК РФ - "Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий". Минимальное наказание по этой статье составляет штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки. В данном случае штраф может составить от 1,8 миллиона рублей до 3,6 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе УМВД Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)